Русский стиль

Значительное число людей сейчас при декоре собственных построек и комнат интересуется старинным стилем. Это преимущественно актуально при создании жилых домов. Интересен русский дизайн потрясающей простотой. Его главная изюминка — древесина, так как древесина хорошо сочетается с комфортом семейного досуга.

Как известно, изба недаром именуется истинным русским жилищем. И пусть сегодня такой проект подходит исключительно зажиточным покупателям, это не означает, что даже в двухкомнатном доме нельзя отобразить привлекательность русского стиля.

Внутренняя обработка помещения

Русский стиль

Стены в народном стиле, как правило, будут из дерева. Востребовано бывает как цельное дерево, так и искусственные дубликаты дерева с покраской под него. Иногда клиенты выбирают прочные поверхности, но экспериментировать лучше на отдельных площадях, к примеру, отделать мрамором нишу стенки, куда помещается камин. Добавим, русский стиль не станет выразительным без каминчиков — непременных источников теплоты. Их облицовка дизайнерами подготавливается различно — украшением станет особая основа или окрашивание.

Выбор мебели для русского дизайна

Тахта в таком дизайне обычно деревянная. Чаще востребованы ценные породы сырья, как:

       Дуб;

       Из ясеня;

       Сосна;

       Вишня.

Дорогие виды дерева предпочтительно не выбирать, ведь они будут весьма пестреть на фоне общего интерьера. Вещь часто специально «стареет». Нередко на диване допускается наложение налета или формирование эффекта кракелюра.

Русский интерьер иногда можно породнить с американским кантри, поскольку суть обоих заключается в отображении в интерьере простого вида. Чтобы подчеркнуть это, декоративное покрытие дерево будет уместным в украшении внутренних стен. У заказчика возникает возможность по вкусу декорировать внутреннее оформление, использовав эксклюзивное сырье.

Ошибки такого дизайна

Наличие электросамовара, большого иконостаса и кучи балалаек сегодня не обязательно станет пользой интерьеру. В этом имеется некий стандарт, и он сегодня слишком навязчив, и слепо следовать ему не нужно. Когда, жилец дома стремится создать простую деревенскую избушку с русской белой печью и широкими сидениями у стола, то это выполнимо. Правда при обустройстве стильного дома самовары и висящая на стене гармонь будут смотреться по-идиотски. В данном контексте нужно сделать упор на качественную подготовку древесных поверхностей, дабы особо выделить приверженность к эко интерьеру.

Декор в подобном направлении

Легкие орнаменты при декорировании стен присутствуют в небольшом числе. Обстановку легко подчеркнуть, сделав декоративное покрытие кирпич для какой-либо из стен. Что до изделий, прекрасно пригодятся для декорирования залы Хохлома, глиняные сосуды. Астраханские кружева на поверхностях тоже дополнят стилистику коттеджа. Изделия из текстиля подчеркнут вид комнаты. Здесь желательно брать за основу ситцевые шторки, витые из лозы коврики, лоскутные одеяла, вышитые скатерти.

Всегда подобные решения желательно пропускать сквозь призму современности, оформляя дизайн согласно законам теперешнего направления. Созданное сочетание традиций с современными тенденциями позволит создать действительно очаровательный дизайн старинного рубленного сруба.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *