Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Уникальные покрытия для фасада: Технологии современного строительства отворяют для нас почти необозримые горизонты в сфере дизайнерской мысли. Сейчас нет необходимости в процессе отделки фасада своего частного коттеджа ограничиваться лишь исходным видом красного кирпича или окрашенной цементно-песчаной штукатурки. Современное разнообразие декоративной штукатурки поможет облицевать ваш дом в любом желаемом стиле. Выделим самые популярные ее разновидности.

Типы фасадных декоративных штукатурок:
Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, имитирующий натуральный камень травертин, что отличается своими мягкими бежевыми оттенками. В состав одноименной штукатурки входит мраморная крошка и пыль, это подкрепляется минеральными добавками на базе извести, а также ингредиентами, предоставляющими свободное нанесение состава и его фиксацию на поверхности. К наиболее заметным достоинствам материала стоит отнести его высокую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, невосприимчивость к влиянию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется отличными эстетическими качествами, поскольку смотрится фасад, отделанный штукатуркой Травертино в имитации фактуры натурального камня, просто превосходно!

Декоративная штукатурка Марморино. Не менее ярким представителем в строю декоративных отделочных материалов для наружного использования считается штукатурка Марморино. Из наименования уже возможно узнать, что основным плюсом штукатурки данного вида считается копирование мрамора. В том и заключается изюминка такой штукатурки – она включила в себя неимоверно большое многообразие текстурных узоров, и такое качество разрешает сделать оформление дома в неповторимой уникальности. Кроме красочных эстетических качеств, штукатурка Марморино заодно исполняет и практические функции. Она хорошо годится для маскировки недостатков поверхности и может «дышать», что защищает ее от грибковых инфекций. Строго говоря, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не зарождается никакой плесени либо других бактерий. Штукатурка совмещает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием умеренной фактурной выпуклости. Отметим, что благодаря своей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при возможности некоторой усадки дома. Если же случится серьезная деформация здания, поверхность всегда можно отреставрировать, и для этого совсем не обязательно полностью демонтировать прежний слой.

Венецианская штукатурка. Привлекательность и уникальность знаменитой Венецианской штукатурки очевидна, она способна придать тайного, чарующего и броского вида любой поверхности, и фасад тому не исключение. Для Венецианской штукатурки отличительна стилизация под мрамор, а еще гладкая зеркальная поверхность. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В вариантах она может оказаться и матовой. Также современные строительные материалы дают возможность дополнить такую технологию блеском перламутра, серебра либо золота. Зависимо от дизайнерской фантазии, штукатурка такого типа способна иметь воздушную, чуть видимую фактурность. Однако самое главное и значимое качество Венецианской штукатурки – это эффект глубины, достигаемый путем создания множества прозрачных и отшлифованных до зеркальной гладкости слоев.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто тоже изготавливается на основании натуральной известки и ряда минеральных наполнителей. Данный вид штукатурки имитирует природный камень карстовых пород, то есть сформированный под воздействием водных эффектов. Как раз облик горных гротов и пещер и стал основой для идеи технологии такой штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто выглядит очень эффектно и монументально. Занимательно, что она может быть использована почти во всякой архитектурной стилистике и комбинироваться с разными материалами. Ее можно назвать одной из наиболее многоцелевых видов декоративных покрытий.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Крыльцо, дача и многое другое Крыльцо, дача и многое другое
    Очень часто, когда происходит постройка дома по индивидуальному проекту, в документации не обнаруживается участок с фундаментом под крыльцо. Не следует относиться к такому предвзято, потому что в большинстве случаев это совсем не обма...
  • Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка
    Декоративные штукатурки стали очень популярными составами для финальной отделки помещений. Они включают в себя множество разных видов со своими особенностями. Декоративная мозаичная штукатурка создает покрытия очень изысканные и преобр...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *