Принципы укладки тротуарной плитки

У нас укладка мостовой плитки имеет очень сильное распространение. И действительно, себестоимость подобной работы не особенно большая по сравнению с использованием иных материалов для уличного декора, а вот декоративный фон выше всяких похвал.

Именно поэтому тротуарная плитка применяется не только лишь в пределах дорожных и коммунальных служб, которые промышляют задачами улучшения городских улиц, но еще и в частных владениях при создании композиций ландшафтного дизайна. Дополним, что с помощью тротуарной плитки есть возможность оформить прекрасный декор двора дома, сада и иных зон экстерьера. Пускай такой материал и обладает яркими декоративными характеристиками, достичь красивого эффекта не всегда получается легко и просто, потому что укладка мостовой плитки включает в себя конкретные нюансы и требует присутствия нужных умений. Первым делом, требуется приобрести качественную плитку, а для этого также надо знать некоторые нюансы.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка — выбор.

Советы при подборе плитки. Учтите, что чем красочнее и сочнее окажется плитка, тем она больше ценится, потому что туда примешивают много дорогих цветовых пигментов. Вдобавок, в плитку часто примешиваются особые пластификаторы, что ответственны за ее сияние, и это тоже воздействует на ее цену. Чтобы узнать качество плитки, будет достаточно постучать ею одной о другую. Звук от этого обязан получиться звонким. Глухой звук сигнализирует о том, что качеством этот товар не отличается. Имеет большое значение сразу покупать всю плитку из одной партии, поскольку в разных партиях способен разниться оттенок продукта и даже размер. Еще при подборе плитки стоит знать, что она изготавливается двух типов : вибропрессованная либо вибролитая. Плитка первого вида изготавливается для дорог автомобильных, 2-го – для пешеходных. И когда мы ведем речь о создании изящного ландшафтного дизайна во дворе частного дома, употреблять нужно как раз вибролитую тротуарную плитку. Предварительные задачи перед укладкой плитки.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Принципы укладки тротуарной плитки: Подготовительные задачи перед монтажом плитки, а также укладка тротуарной плитки своими руками — пошаговая инструкция.

Отвод воды. Монтаж мостовой плитки вмещает в себя такие принципы. Во-первых, что нужно проделать, это выполнить отвод воды, что не должна собираться у строения и уж тем более размывать землю под плиткой. Поэтому требуется заранее вырыть уклон порядка пять градусов. После этого приступаем прямо к разметке нашей будущей мощеной тропинки. Оснастившись кольями, вставляем их по силуэту периметра желаемой тропинки и связываем их между собой шпагатом. Далее переходим к подготовке основы.

Создание «подушки» основания под плитку. Ради этого нам понадобится выкопать профиль дорожки глубиной приблизительно двадцать восемь-тридцать сантиметров. Грунт на дне потом следует тщательно утоптать. Ради качественной трамбовки возможно также использовать воду, разливая ее по дну и прессуя землю имеющимися инструментами. Когда поверхность утоптана и высушена, сверху накладываем слой щебня и делаем трамбовку таким же способом. Полнота слоя щебня должна составлять в утоптанном состоянии 15 см. После этого нужно положить последующий слой из песка толщиной десять сантиметров. Только до того надо отделить слой щебенки от песка с применением геотекстиля. Когда слой песка сделан, его требуется выровнять и основательно залить водой. Вполне допустимо, чтобы на песке возникли лужи. После того, как лужи просохнут, приступаем к сотворению подушки, сделанной из цемента марки М500 и песка в соотношении 1:8. Собственно на такой слой и будет ложиться наша тротуарная плитка.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Специфика укладки тротуарной плитки. Плитка должна быть смонтирована максимально ровно. Кладется она в направлении, противоположную себе. Если вдруг плитка кладется с наклоном, то вам опять потребуется добавить и утоптать в подложку песок. Ровность мостовой плитки уточняется строительным уровнем. Прессовка и подгонка плитки согласно уровню осуществляется с помощью резиновой киянки. После того, как плитка уложена, заполняются швы при помощи песка, которые тоже хорошенько утаптываются. Далее убираем лишний песок веником и обливаем плитку водой из шланга с рассеивателем. Опустившийся песок в швах плитки требуется досыпать новым, для того, чтобы он достигал верхнего уровня. В том случае, если осуществить все технологические запросы правильно, тогда по мостовой плитке возможно будет смело ходить уже на другой день.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Венецианская шпаклёвка-доступный аналог венецианской штукатурки! Венецианская шпаклёвка-доступный аналог венецианской штукатурки!
    Потребность в замене дорогостоящему и трудному в работе природному камню появилась еще в античные времена, именно тогда впервые и появился раствор, который всем сейчас известен как венецианская шпаклевка. Еще она использовалась для сот...
  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *