Штукатурка стен короедом может считаться одной и самых интересных вариантов для отделки поверхностей. Как легко будет догадаться по его названию, по виду она будет похожа на источенное насекомыми дерево. Применяется короед штукатурка и для внутренних, и для наружных отделок. Разнообразные неровности покрытия придают ему довольно колоритный вид и придают уюта помещению.

штукатурка короед

Короед декоративная штукатурка такую текстуру имеет, в основном, из-за мраморной крошки, входящей в состав. Когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на ней борозды, оставляя узкие и продолговатые углубления. Кругообразными движениями шпателя такие углубления можно закрутить в спирали и окружности. Глубина и широта борозд будет зависеть напрямую от размеров крошки. Песчинки в составе могут быть как совсем мелкими, так и довольно крупными.

Короед штукатурка отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, позволяющими ей иметь универсальное назначение. Короед штукатурка имеет очень высокую устойчивость ко всевозможным погодным условиям. Допустимый температурный диапазон у нее имеет нижнюю границу -55 и верхнюю +60. При этом короед под дождем не размокает, ветрами не выветривается и на солнце не выгорает. Соответственно, поцарапать или как-то еще повредить штукатурку будет сложно. Также короед обладает стойкостью к агрессивным средам, но сам при этом является экологичным. Благодаря своей рельефной структуре, она может скрыть под своим слоем мелкие неровности и дефекты стен. Короед штукатурка очень долговечна, и внутри помещения она прослужит в 2 раза дольше, чем снаружи. Понятно, что за долгие годы интерьер может надоесть и захочется чего-то нового. В таком случае покрытую короедом поверхность легко можно будет перекрасить в любой цвет красками акриловыми или водоэмульсионными. Ну и разумеется, что при таких характеристиках в каком-то сложном уходе нуждаться она не будет. Чистить и мыть штукатурку можно щетками, тряпками или даже пылесосом.

штукатурка короед

Короед штукатурка выпускается в сухом и пастообразном виде, тарой для нее служат, соответственно, мешок и ведро. Работать с уже готовой смесью, понятное дело, проще, но за счет того, что готовят ее с синтетическими наполнителями, стоить она будет дороже.

Штукатурка короед фото готовых покрытий имеет многокрасочные, но чаще всего в продаже вы встретите ее только в белом цвете. Для придания штукатурке цвета вы можете воспользоваться способами на выбор. Во-первых, попросту при замешивании добавить в массу краситель нужного оттенка. Во-вторых, нанести краску поверх уже готовой штукатурки. Как уже было написано раньше, сделать это можно через любой срок после оштукатуривания. Также не забывайте, что рисунок вы можете нанести какой угодно, двигая шпателем в разных направлениях. Не беспокойтесь, если где-то вы ошибетесь, рельефная структура поможет это скрыть.

штукатурка короед

Спроса у простых потребителей на декоративные штукатурки сейчас много и все продавцы свою продукцию нахваливают, так что при выборе несложно растеряться. Если при изготовлении штукатурки технологию выдерживали тщательно, тогда существенной разницы между продукцией разных марок быть не должно, поэтому можете ориентироваться на свои предпочтения. Не забывайте внимательно ознакамливаться с образцами готовой продукции. Хоть выше мы уже написали, что качественная смесь разных фирм-изготовителей почти не отличается, экономить на ней лучше не надо. Чем материал дешевле, тем большей будет вероятность, что технологию могли не выдержать так, как надо, или даже попросту изготовили кустарным способом.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Новый интерьер требует новых решений: обои в интерьере Новый интерьер требует новых решений: обои в интерьере
    Довольно редко ремонт обходится без переклейки обоев. Но стоит лишь прийти за ними в строительный магазин, как сразу можно запутаться в лавине выбора – флизелиновые, виниловые, бумажные… Какие в целом существуют виды обоев и как в ни...
  • Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным
    Качели - это замечательный развлекательный элемент, если у вас есть дача или частный дом. Взрослые, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Также красивые качели могут быть декоративным элементом для вашего ландшафта...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *