demontazh_kraski_so_sten

Прежде чем заново выкрасить стены, требуется начисто счистить старую краску, вот только это может быть нелегко. Чем качественнее была осуществлена покраска, тем сложнее окажется устранить данное покрытие.

Демонтаж краски со стен: Плодотворность вашей деятельности станет большей частью зависеть от того, что за тип краски употреблялся при облицовке стенных поверхностей, в каких обстоятельствах происходила ее служба и какова структура поверхности, на которую ее нанесли. Так, бетонную плиту вычистить от краски сложнее всего. Однако при должных усилиях недостижимого не бывает, и сейчас можем предложить вам немного проверенных методов, что помогут вам избавиться даже от самого прочного слоя краски.

 demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски со стен: Способы демонтажа краски со стен. Вариантов для демонтажа краски со стен существует много, как профессиональных, так и любительских. Сюда относится :

• выжигание краски;

• удаление краски с помощью растворителей;

• снятие краски с использованием раствора из белой извести и кальцинированной соды;

• демонтирование краски с применением болгарки либо перфоратора с соответствующими насадками;

• ручное снятие краски с употреблением стамески или острого шпателя и т.д.

Невзирая на подобное немалое количество вариантов, не все они отличаются своей большой эффективностью.

  demontazh_kraski_so_sten

Снятие старой краски со стен — способы очистки старой краски:

 demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски термическим способом. Термический метод, в котором применяют газовую лампу либо строительный фен, принято представлять наиболее простым и качественным. Только не требуется забывать о том, что при подогреве лакокрасочные средства становятся сильно ядовитыми, и следует хорошо защитить себя от вдыхания паров краски, а также гарантировать в помещении постоянную вентиляцию. Также, в случае, если краска использовалась термостойкая, выжечь ее не каждый раз удается полностью. Впрочем, подобный метод устранения краски многими выбирается и в принципе его возможно считать эффективным, хоть и не вполне комфортным и безвредным.

Демонтаж краски при помощи растворителя. Очищение краски с применением растворителя – метод также довольно известный. Процесс сводится к тому, что кистью с верха до низа на стену толстым слоем намазывается растворитель. Наносить его советуется в несколько слоев. Следом выжидаем от трех до шести часов в зависимости от разновидности растворителя, а затем хватаем скребок и железную щетку и принимаемся соскребать старую краску. После того, как краска окажется до конца снята, плоскость понадобится аккуратно вымыть водой, дабы растворитель не задержался на этом участке.

Снятие краски болгаркой. демонтировать краску болгаркой или перфоратором тоже можно, только важнейшим изъяном этого метода называют образование большущего количества пыли. В прямом смысле до начала демонтажа вам будет нужно удалить из комнаты всю меблировку, ведь никакие покрывала не предохранят ее от попадания пылевых наслоений от краски. Поэтому если вы хотите выполнять эту работу в жилом пространстве, то желательно воспользоваться иным способом демонтажа краски. С другой стороны, когда в комнате происходит еще только черновой ремонт, тогда укомплектовавшись болгаркой, очками, респиратором и покрытием для головы, вы можете смело приступать к работе. То же самое касается наружных поверхностей, и, скорей всего, как раз на улице болгарка будет наилучшим инструментом для удаления старой краски.

Легкие методы снятия краски. В том случае, если краска уже принялась отходить от основания сама по себе, можно устранить ее с помощью стамески либо шпателя. Но вот если ее соединение с основанием не ослабло, то желательно использовать более действенные варианты, с применением ручного оснащения вы мало чего добьетесь. Создание состава из мела, известки и кальцинированной соды также окажется уместно тогда, когда краска держится на стене слабо. По обыкновению данную смесь наносят для демонтажа «молодой» краски, старые же слои так запросто снять не выйдет.

Убираем краску топором! К любительским методам можно причислить уборку краски с помощью маленького, но хорошо заточенного топора и теплой воды. Итак, сначала с применением топора на поверхности набиваются насечки, потом основа смачивается теплой водой, которая пропитывает внешний слой краски. В результате слой размокает и краска делается гораздо более мягкой. Затем набухшую краску топором банально соскребают.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Какой же выбрать клей для стеклохолста, если вы теряетесь в ассортименте продукции? Какой же выбрать клей для стеклохолста, если вы теряетесь в ассортименте продукции?
    Малярный стеклохолст - это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Создается он в разнообразной плотности с показателем от 25 до 60. Его основное предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Если у вас по...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *