супрематизм

Сегодня мало кто задумывает воплотить в собственном интерьере такие направления, как Барокко или Ренессанс, больше предпочитая Минимализм и все стили, с этим связанные. Не требуется вычурности, простые линии, выше объем жилого пространства, неповторимость оттеночных сочетаний, высшая практичность — это основные характеристики современных стилей. Размышляя о подобных ассоциациях, в основном припоминается хай-тек-дизайн, но он не один с такими чертами. Давайте сейчас вспомним о Супрематизме. Тренд знаком не каждому, однако мы посмотрим дизайн, так как в это время дизайн регулярно трансформируется и является все более востребованным на рынке.

Происхождение Супрематизма

Можно озвучить подобное сравнение: если Авангард — это ствол, то Супрематизм — его ветви. Как современное направление он появился в начале 20 века, но на первых порах не получил большого использования, в частности, на территории СССР. Правда не завершилось и ста годов, и Супрематизм отобразился во многих современных пространственных решениях. Этот тренд обладает определенными характеристиками, главным образом — это выразительность форм. Разберем их по порядку.

Занимаемое пространство

Если есть мысль выполнить офис в направлении Супрематизма, прежде всего, знайте, что подобный дизайн не терпит рамок и большого нагромождения мебели. Это единственная схожесть с Минимализмом. Однако присутствует штрих, помогающий создать в подобном дизайне зал, спальню, апартаменты.

Базис дизайна — в комбинации геометрии и трехмерности, это явно демонстрируют рисунки художников. Поэтому основное, что стоит знать, что любая мебель, обычный tv-приемник, шкаф, массивная лампа — любой другой элемент комнаты должен представлять собой форму, а уж позже гаджет или мебель. Это «соль» стиля. Обычная штукатурка, древесина и позолота на поверхностях и в декоративных частях должны соединяться в особую геометрию. Правда, со стенками гостиного набора желательно не перебарщивать.

супрематизм

Переливы тона в Супрематизме

Несмотря на тяготение стиля к ярко очерченной форме, колер часто возобладает над этим показателем. Задача в дизайне — создание контраста. Как раз контрастности, а не беспорядка. В частности, если стены помещения бетонированные, то нанесено такое декоративное покрытие, бетон из-за которого на одной стене либо останется естественным серым, исключительно с нанесенным узором, или станет пурпурным. В первом случае тогда рядом с неброской стенкой требуется запоминающийся предмет декора или мебели, к примеру, неоновые статуэтки на шкафу или яркая потрясающая живопись. В другом случае, напротив, завышенную яркость требуется сгладить, допустим, оформив другие стены жилья в белый цвет.

Супрематизм воспринимает и темные оттенки, таковыми бывают напольное покрытие и мебельная обстановка, однако любой интерьер не бывает без травянистой софы, желтых обоев и прочих ярких особенностей. Так что, принцип — основной оттенок, подчеркнутый контрастными пятнами. Такова основа направления.

Игра теней в дизайне

Иллюминация в этом направлении тоже особенно важна. Утром зала, декорированная в Супрематизме, обязана ярко освещаться. Никакой мрачности присутствовать не может. К ночи подключаться обязаны причудливые бра разных видов и светодиоды, нередко различной спектральности света и цвета. Однако таковое свечение не может провоцировать тоску, его задача — давать чувство уюта и необычное чувство нереальности.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле? Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле?
      Меж всех существующих архитектурных течений сильное внимание на себя обращает немецкий стиль, который часто используется в сегодняшнем строительстве при оформлении фасадных частей строения. Для этого стиля типична сдержанност...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *