Покраска деревянного пола — это самый недорогой способ быстро изменить интерьер квартиры и дома. Кроме того, окрашенные полы отличаются большей износоустойчивостью и долгим временем использования. Как окрашивать полы из дерева. Полы из дерева являются самыми распространенными. Имеется множество их вариантов : дощатые, паркетные, пробковые, фанерные, изготовленные из ДВП и ДСП.

В том случае, если пол из дерева не окрашивать, это проявится не только на его внешнем облике, но также и на сроке эксплуатации. Подготовка пола к покраске. Большей части малярных процессов необходима тщательная подготовка поверхности. От качества ее проведения будет зависеть итог всей покраски.

Подготовка пола к покраске состоит из нескольких действий :

1. Если на поверхности пола из дерева имеются пятна старой краски, необходимо их убрать с помощью шпателя, наждачной бумаги или специализированной шлифовальной машины. Если этого не произвести, старая краска будет сама отделяться от древесины, укорачивая время службы нового покрытия; также она способна просвечиваться через слой свежей краски, портя внешний облик пола.

2. В том случае, если плоскость деревянного полa не отличается гладкостью, ее нужно отшлифовать.

3. Поверхность дерева очищают от грязи при помощи чистящих средств и, если есть возможность, обезжиривают растворителями.

4. Новый из дерева до покраски следует обработать олифой — это даст возможность уменьшить расход краски и повысит время службы пола.

5. При помощи шпаклевки надо выровнять поверхность пола, заделать щели между досками и дыры. Разрешается вместо шпаклевки использовать смесь клея и крошечных древесных опилок. В эту смесь также допустимо примешать и немного краски, коей вы собираетесь красить пол, таким образом шпаклевка получится незаметной.

6. Когда шпатлевка полностью просохнет, можете начинать окрашивание.

Покраска деревянного пола

Окраска деревянных полов. Для окрашивания полов из дерева можно употреблять среднюю малярную кисточку, поролоновый валик без ворса или пульверизатор. Начинают работу с окрашивания кистью плоходоступных участков : углов, плинтусов и 15-сантиметровой полосы вокруг них. Остальную поверхность стоит закрасить малярным валиком — это поможет сформировать более ровную поверхность без пятен краски. Во время окрашивания понадобится иногда перемешивать краску, чтобы предотвратить образование разводов. В среднем расход краски составляет сто восемьдесят – двести пятьдесят грамм на 1 м2, но большей частью необходимо ориентироваться на рекомендации изготовителя, написанные на упаковке краски. Слишком тонкие слои могут стираться и образовывать вытертые участки на полу. А если слой краски очень толстый — поверхность способна покрыться морщинами, куда станет забиваться пыль.

Так как у множества красок имеется довольно резкий запах, а некоторые виды даже являются токсичными, надо побеспокоиться о хорошей вентиляции комнаты. Кроме того, хорошая вентиляция дает возможность сократить срок высыхания краски. Не советуют открывать настежь двери и окна, так как на сырую краску способна попасть пыль и грязь, а это испортит вид пола. Краска для деревянного пола наносится в два слоя по направлению досок. Следующий слой наносят лишь после окончательного застывания предшествующего.

Финишные действия. Как только застынет последний слой краски, тщательно вымойте основание простой горячей водой (без добавки любых моющих средств или мыла). Чтобы добавить окрашенному полу большей защиты от истирания, его разрешается спустя месяц после завершения покраски покрыть специализированной лаковой пропиткой.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Крыльцо, дача и многое другое Крыльцо, дача и многое другое
    Очень часто, когда происходит постройка дома по индивидуальному проекту, в документации не обнаруживается участок с фундаментом под крыльцо. Не следует относиться к такому предвзято, потому что в большинстве случаев это совсем не обма...
  • Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка
    Декоративные штукатурки стали очень популярными составами для финальной отделки помещений. Они включают в себя множество разных видов со своими особенностями. Декоративная мозаичная штукатурка создает покрытия очень изысканные и преобр...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *