Покраска стен в два цвета

Покраске стен отдают все больше предпочтений. Для минимализма или винтажного стиля подойдут стены, покрашенные традиционным способом. Комбинируя цвета и оттенки вы можете добиться необычных эффектов. Комбинирования красок способно привнести как уют в ваш дом так и взрыв эмоций.

Комбинированная покраска стен в два цвета: полезные советы.

1. Сочетание цветов. Возможны три варианта комбинаций: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, синий и красный, зеленый и оранжевый Если вы выбрали последний вариант — краски должны быть сходные по насыщенности,температуре и «звучанию». Для сочетания с персиковым цветом отлично подойдет оливковый, а к оранжевому — травяной зеленый.

2. Оформление границы между разными цветами. Иногда не выходит проделать ровную границу между цветами. Можно скрыть стык за декоративными елементами (полиуретановымм молдингами, бумажными бордюрами, деревянными рейками, пластиковоми планками, бордюром из камня, мозаикой и галькой) прикрепив их на клей или жидкие гвозди.

3. Колеровка с запасом. Необходимо покупать с запасом краску, цвет которой вы создавали самостоятельно. При колеровки новой порции практически невозможно воспроизвести тот же цвет. Если вы будете колеровать краску сами — то запаситесь ею побольше.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен. Нижняя часть стен окрашивается в один цвет, верхняя – в другой. Различаться может только уровень проведения границы. Ближе к полу, четко по центру или ближе к потолку. Для разных интерьеров применяются разные способы. Сама граница может быть оставлена без декоративного оформления, а может быть скрыта за специальными молдингами, рейками, планками или декоративными элементами из различных материалов.

Оригинальным способом покрасить стены в два цвета можно применяя горизонтальную полосу. Стену одного цвета разделяет горизонтальная полоса другого цвета и как будто опоясывает комнату. Ширина полосы может быть произвольная. Обе полосы будут играть разные роли: укзкая — добавит необычный акцет в интерьер, а широкая послужит фоном для прикрепления декоративных элементов. Полосу нужно размещать на том уровне, который будет выгодным для вашего интерьера. На границы цветов также можно монтировать разного рода декоративные материалы.

Покраска стен в два цвета

Использование полоски в оформлении стен. Двухцветная окраска в полосы в помещение простая, но эффектная задача. Вы можете сделать любую ширину и размещение полосок. Выбор цвета также может быть произвольным : от контрастных сочетаний до нежной пастели и отличия в пару тонов. Благодаря полосам помещение можно сделать выше или шире, просторнее или уютнее. Одним из способов покраски стен в два цвета является акцентная стена. Чтобы добиться необычного результата, нужно выбрать правильное сочитание цветов. Для этого нужно покрасить акцентную стену одним цветом, а остальные другим. В том случае, если стена чересчур велика для этой цели — сделайте акцент лишь на ее части.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них покрывается отдельно подобранным оттенком одного цвета. Таким образом интерьер можно сделать нежнее и уютнее. Переход цвета с одной стены на другую должен быть очень плавным. Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены подбирается один цвет, а уже поверх него, в форме прямоугольников и квадратов наносится второй цвет. Их количество и размер может быть произвольным. Вы можете создать на одной стене несколько таких фигур или одну большую, отображающую контур стены. Весьма нарядно при таком варианте покраски стен, выглядит тот же градиент.Когда фон делается более темным, а внутренняя часть рамки окрашивается в более светлый оттенок. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно украсить декором.

Подчеркивание рельефа стены. В этом случае второй цвет на стене применяется для покраски ниш, проемов, выступов, арок и прочего, специально созданного неоднородного декора. Пространство за открытыми полками и колонны можно покрыть таким же цветом. Можно использовать как контрастные цвета, так и не очень. Одним из необычных вариантов задекорировать стены двумя цветами является нанесение геометрических фигур. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно создать линию из ромбов или покрыть ими всю стену хаотично. Необычными акцентами также являются круги иного цвета. Размер кругов может быть абсолютно разный. Их расположение также выбираете вы.

Неправильные линии и сложные формы. Идеи для стен. Граница двух цветов может приобретать интересные формы. Он волнистой линии до замысловатого контура ночного города. Но такой вариант оформления должен выполняться художником. Стена может также быть обращена в картину при помощи всего двух цветов.

Влияние цвета на размер помещения. Размер помещения визуально изменится в одну или другую сторону при окрашивании разными цветами. Благодаря им, ваша комната может стать больше, просторнее, а с другой стороны цвет поможет уменьшить размеры комнаты, чтобы обитающий там не чувствовал себя не комфортно. Уютность помещению придадут теплые оттенки, а холодные зрительно увеличат.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи