венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка возникла в Древнем Риме, когда самой Венеции, в честь которой она получила свое современное название, еще не существовало. Но широкую известность штукатурка венецианка обрела только в эпоху Возрождения. Основан материал на мраморной муке и извести, но сейчас туда добавляют и много других компонентов. Обработанная опытным мастером, венецианская штукатурка способна преобразить и украсить любое помещение.

венецианская штукатурка

Современная декоративная штукатурка венецианская вид имеет прозрачный и с помощью специальных методик нанесения способна создавать эффект мрамора. Эти оттенки становятся возможными благодаря наличию в составах водных эмульсий, муки мрамора или других полудрагоценных камней, гашеной извести. Венецианская штукатурка в продажу поступает в виде густой и прозрачной массы, упакованной по ведеркам или банкам объемом от 7 до 25 кг. Заколеровать эту массу можно в любой угодный вам цвет. По запросам «венецианская штукатурка фото» вы можете увидеть множество многокрасочных покрытий, которые не отличить от натурального камня. Такой эффект достигается путем смешивания сразу нескольких оттенков, а также использованием специальных техник нанесения.

Для создания покрытия под венецианскую штукатурку смесь на стену наносят мелкими штрихами в несколько слоев. Минимальное количество их – четыре, всего же слоев может быть до десяти. В качестве инструмента для нанесения выступает кованый треугольный шпатель из нержавеющей стали. После наложения все слоев высохшая штукатурка должна быть покрыта пчелиным воском, который добавит ей еще больше прозрачности и выступит защитой покрытию. Воск в процессе создания венецианского покрытия является элементом очень важным. Даже настоящий шедевр возможно легко испортить, если вскрыть его неподходящим закрепителем. Но на сегодняшний день уже появилась венецианская штукатурка, что уже в своем составе сразу содержит и воск и дополнительных финишных процедур больше не требует.

венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка очень долговечна и износостойкая, только гарантийный срок составляет около 10 лет, а при бережном отношении покрытие может радовать вас своей красотой десятилетиями. Одним из главных его преимуществ считается водонепроницаемость, поэтому ухаживать за ним и поддерживать роскошный внешний вид покрытия очень легко, мыть его можно почти любым средством для мытья, не содержащим в составе растворителей. Венецианская штукатурка пожаробезопасна, экологична и неприятных запахов, свойственных многим материалам, не выделяет. Кроме этого, с помощью венецианской штукатурки можно создать не просто роскошное покрытие, но и уникальный эффект мраморной мозаики, который способен превратить обычные стены буквально в произведение искусства.

При работах с венецианскими штукатурками необходимо помнить о некоторых нюансах. Во-первых, предварительной подготовке внимания нужно уделить ничуть не меньше, чем нанесению смеси, потому что дефектная основа может загубить самый идеальный декор. Каждый нанесенный слой должен полностью засохнуть перед тем, как будет положен новый. Для устранения дефектов имеет смысл зачищать каждый слой. Рисунки, узоры и прочие эффекты создаются стальным гибким шпателем. Выбирая воск для финишного покрытия, учтите, что он бывает как натуральный глянцевый, так и синтетический, имеющий матовый оттенок и водонепроницаемость. Такое дополнительное водонепроницаемое покрытие будет очень уместным в ванных, бассейнах и т. п. Полное высыхание поверхности наступит через неделю, но для жилья станет пригодным уже через сутки.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Наполните свой дом порядком: ахроматический интерьер Наполните свой дом порядком: ахроматический интерьер
    Черный и белый тона, соединяясь между собой, способны творить замечательные картины. Такие расцветки универсальны и будут уместны практически для всех стилей интерьера, от современных до классических. Только черно-белые интерьеры сами...
  • Стиль неоклассики и правила его использования Стиль неоклассики и правила его использования
    Оформление жилья в неоклассическом стиле - делаем стиль неоклассики. Неоклассицизм как стиль в мировом искусстве и архитектуре возник благодаря более раннему классицизму. А приставка "нео" возникла из-за того, что некоторые направления...
  • Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле? Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле?
      Меж всех существующих архитектурных течений сильное внимание на себя обращает немецкий стиль, который часто используется в сегодняшнем строительстве при оформлении фасадных частей строения. Для этого стиля типична сдержанност...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *