Декоративная шпаклевка

Многие желают осуществить ремонт не только минуя лишних затрат, но также и в добавок сэкономить, сделав некоторые задачи самостоятельно. Разновидностей для самостоятельной деятельности может быть много. Декоративная шпаклевка собственными руками подсобит не просто сберечь деньги на найме мастера, вы можете сделать совершенно оригинальную и неподражаемую фактуру.

Декоративная шпаклевка

А сэкономить еще больше можно, сделав шпаклевку самостоятельно из требуемых ингредиентов. Создать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпатлевки, не так трудно, как вы можете представить. Для этого надо лишь выучить инструкцию по приготовлению и запастись нужными инструментами. Инструменты для данной работы требуются следующие : разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Стартует любая декоративная облицовка с подготовительных работ для оснований. Их надо полностью очистить от всех прошлых покрытий, пятен и недостатков. Уровнем и правилом проверяют прямоту и присутствие отклонений.

Любые выемки и трещины заделываются обыкновенной шпаклевкой. Потом все грунтуется. Декоративная шпаклевка готовится таким образом. Собранная шпаклевочная смесь разводится водой в заданных руководством порциях. Разбавлять сразу все не надо, исключительно то количество, какое вы точно за один подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка застывает быстро, поэтому основной задачей станет создание слоя нужной толщины и скоростное его формирование. Нанесение декоративной шпаклевки происходит с учетом высоты фактуры. Но если у вас нет нужного опыта, потренируйтесь на маленьком участке, который станет в дальнейшем скрыт от глаз. Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для формирования рельефа. Ее можно создавать различными методами.

Самым легким является применение простого малярного валика. Только лишь прокатывая его по шпаклевке, вы сделаете напоминающую растрепанный велюр фактуру. Избыточные »мохнатость» и выпирающие выступы поможет смазать шпатель. В строительных магазинах возможно купить специальные фактурные трафареты, при помощи которых создается заданный орнамент без лишних усилий. Выпуклый рисунок вдавливается в непросохшую шпатлевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы штамп всякий раз отпечатывался четко, трафарет необходимо регулярно мыть от прилипшей шпатлевки водой. Для получения узоров на углах и прочих фигурных участках бывают резиновые мягкие трафареты. В том случае, если вы не позаботились найти трафарет или валик предварительно, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, фактуру разрешается формировать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры будут похожи на бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем допустимо декорировать поверхности полосами по разным сторонам. В общем, для создания узора разрешается использовать что угодно, хоть мятый целлофановый пакет или метлу. Опять же, если у вас нет аналогичного навыка, потренируйтесь на маленьком куске предварительно. Декоративная шпаклевка будет высыхать не менее суток, после чего ее затирают наждачной бумагой с мелкой шкуркой. Еще рельефность допустимо подчеркнуть двойным окрашиванием поверхности. Стартовый слой делается валиком длинношерстным, а следующий – с коротким ворсом. Краска для второго слоя обязана бать на тон более светлой, чем базовая. Завершающим слоем наносится прозрачный лак. Лак требуется не только для глянца и выделения фактуры, но также и в роли защиты покрытия от повреждений и преждевременного износа. Для его наилучшего впитывания в основание шпаклевки нужно развести лак водой в пропорции один к одному и покрыть им в 2 слоя. Таким образом и делается декоративная шпатлевка, она пригодна к эксплуатации сразу же после высыхания лака.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи