Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст – весьма нужный и прочный материал, но очень важно верно его приклеить, тем более в оконных и дверных просветах. В этих местах с закреплением стеклохолста могут появиться определенные затруднения, и одних лишь общих сведений в работе с ним на ровных стенах может оказаться мало.

Мы даем возможность вам составить знакомство с техникой оклеивания полотнами стеклохолста просветов окон и дверей, дабы вы могли получить в результате аккуратную установку материалов под всякое обстоятельство. Стало быть, во время оформления стеклохолстом дверных проемов следует следовать нижеперечисленным требованиям.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

Оклеивание стеклохолстом дверных проемов. Определите требуемую длину и отрежьте полотно, следом монтируйте его с одного бока двери, но таким образом, чтобы не получилось заступа на поперечину над дверным проемом. Затем необходимо прижать полотно над верхним углом и создать уклон в данную сторону под углом в 45 градусов. Дальнейшим шагом будет использование ножниц, коими вам понадобится проделать складки стеклохолста меж архитравом и стеной. По завершении требуется срезать каждый язычок и выполнить приклейку материалов на углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст: Работа с клеем. Потом нам потребуется срезать и проклеить маленький отрезок стеклохолста, что станет крепиться на место над дверью. Срезать полотно следует с некоторым резервом по ширине. Клей для закрепления стеклохолста советуем выбрать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Последняя модификация клея замечательно годится для ее использования в сырых помещениях. Тщательно перемешанный клеящий состав мажется на стену над дверью, к которой крепится стеклохолст до окончательного соединения, после чего полотно обрезается вдоль двери и под потолком. Потом работаем с второй стороной дверного просвета : срезаем полотно стеклохолста согласно размеру и закрепляем его на второй стороне с заходом на архитрав таким же образом, как данное было описано в предыдущем разделе. После этого рекомендуется протестировать точность вертикальных черт стеклохолста по обеим сторонам с помощью отвеса. Следует знать, что поверхность обязана быть заранее обработана грунтовкой, дабы клей был способен лучше с ней схватиться, а стеклохолст, следовательно, тоже. Для данного процесса стоит использовать первоклассный грунтовочный состав, изготовленный на водном основании, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст — поклейка. Наклеивание стеклохолста на местах оконных просветов. Когда дело дошло до окон, необходимо приклеить целую полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного проема. Допустимо, если полотно будет находить на проем, потому что после нужно будет в любом случае сделать горизонтальные разрезы сверху окна, а также на уровне подоконника. Подобный подход поможет язычкам стеклохолста сформировать складки по бокам оконного просвета. После этого требуется прикрепить полоску материала на угол и с использованием канцелярского либо малярного ножа освободиться от излишков. Учтите, что задача вам предстоит весьма кропотливая. Так, основание с клеем может приняться сохнуть, пока вы занимаетесь технической приладкой и в подобном обстоятельстве стоит держать под рукой емкость с клеевой смесью и кисточкой, чтобы при потребности возможно было опять освежить стену и без помех наклеить стеклохолст на поверхность.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле? Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле?
      Меж всех существующих архитектурных течений сильное внимание на себя обращает немецкий стиль, который часто используется в сегодняшнем строительстве при оформлении фасадных частей строения. Для этого стиля типична сдержанност...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *