Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст – весьма нужный и прочный материал, но очень важно верно его приклеить, тем более в оконных и дверных просветах. В этих местах с закреплением стеклохолста могут появиться определенные затруднения, и одних лишь общих сведений в работе с ним на ровных стенах может оказаться мало.

Мы даем возможность вам составить знакомство с техникой оклеивания полотнами стеклохолста просветов окон и дверей, дабы вы могли получить в результате аккуратную установку материалов под всякое обстоятельство. Стало быть, во время оформления стеклохолстом дверных проемов следует следовать нижеперечисленным требованиям.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

Оклеивание стеклохолстом дверных проемов. Определите требуемую длину и отрежьте полотно, следом монтируйте его с одного бока двери, но таким образом, чтобы не получилось заступа на поперечину над дверным проемом. Затем необходимо прижать полотно над верхним углом и создать уклон в данную сторону под углом в 45 градусов. Дальнейшим шагом будет использование ножниц, коими вам понадобится проделать складки стеклохолста меж архитравом и стеной. По завершении требуется срезать каждый язычок и выполнить приклейку материалов на углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст: Работа с клеем. Потом нам потребуется срезать и проклеить маленький отрезок стеклохолста, что станет крепиться на место над дверью. Срезать полотно следует с некоторым резервом по ширине. Клей для закрепления стеклохолста советуем выбрать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Последняя модификация клея замечательно годится для ее использования в сырых помещениях. Тщательно перемешанный клеящий состав мажется на стену над дверью, к которой крепится стеклохолст до окончательного соединения, после чего полотно обрезается вдоль двери и под потолком. Потом работаем с второй стороной дверного просвета : срезаем полотно стеклохолста согласно размеру и закрепляем его на второй стороне с заходом на архитрав таким же образом, как данное было описано в предыдущем разделе. После этого рекомендуется протестировать точность вертикальных черт стеклохолста по обеим сторонам с помощью отвеса. Следует знать, что поверхность обязана быть заранее обработана грунтовкой, дабы клей был способен лучше с ней схватиться, а стеклохолст, следовательно, тоже. Для данного процесса стоит использовать первоклассный грунтовочный состав, изготовленный на водном основании, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст — поклейка. Наклеивание стеклохолста на местах оконных просветов. Когда дело дошло до окон, необходимо приклеить целую полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного проема. Допустимо, если полотно будет находить на проем, потому что после нужно будет в любом случае сделать горизонтальные разрезы сверху окна, а также на уровне подоконника. Подобный подход поможет язычкам стеклохолста сформировать складки по бокам оконного просвета. После этого требуется прикрепить полоску материала на угол и с использованием канцелярского либо малярного ножа освободиться от излишков. Учтите, что задача вам предстоит весьма кропотливая. Так, основание с клеем может приняться сохнуть, пока вы занимаетесь технической приладкой и в подобном обстоятельстве стоит держать под рукой емкость с клеевой смесью и кисточкой, чтобы при потребности возможно было опять освежить стену и без помех наклеить стеклохолст на поверхность.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *