С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонными, многоцветными и много другое.  Вы можете оформить помещение в любом стиле, который душа пожелает — от классики до хай-тека.

Декоративная штукатурка с эффектом натурального камня или мрамора создаст гармонию с природой и перенесет вас во времена античности.  На данный момент такой вид декоративного покрытия является одним из самых популярных.  

Фактура поверхности может быть гладкой (Венецианская штукатурка), но чаще всего, для полноты эффекта штукатурки создают рельефное основание (Травертино или Марморино). Глубина фактуры зависит от величины минерального наполнителя, который входит в состав штукатурки (от мельчайшей мраморной муки до каменной крошки 2-3 мм.  

Декоративные штукатурки с эффектом натурального камня часто используются в Классическом и Лофт стилях, но также встречаются в других дизайнерских направлениях.

лофт стиль

Декоративная штукатурка с эффектом бетона  — современная и нестандартная. Хотя  вид голых бетонных стен сложно соотнести с уютным домом,  однако смотрится такое покрытие просто шикарно. Особенно часто его применяют, оформляя помещение в стиле Хай-тек и Минимализм.

Покрытие “Эффект бетона”, как правило, не имеет ни выраженного рельефа, ни гладкой поверхности. Она получается шероховатой с некоторыми вкраплениями песка и мелких камушков. Сверху такую штукатурку можно разрисовывать акриловыми красками.

Декоративная штукатурка с эффектом бетона  прекрасно подойдет для просторного и светлого помещения, не обремененного мебелью и аксессуарами.

хай-тек

Декоративные штукатурки, которые имитируют природные материалы ( дерево, кожа, солома) способны создать неповторимое ощущение уюта загородного особняка конца 19 века, и при этом модерновой квартиры в большом городе.

При помощи таких штукатурок Ваш интерьер получит неповторимость и уникальность, ведь  даже один и тот же мастер не сможет дважды повторить один и тот же рисунок. В сочетании с другими декоративными материалами, цветовой палитрой и определенной техникой нанесения можно получить абсолютное подобие натуральным материалам ( техника нанесения “Марсельский воск”).

Такие штукатурки очень эффектно впишутся в классический и современный стили.

воск

Штукатурка с эффектом старины — яркое и стильное покрытие. Есть два вида: первый – эффект выгоревшей или вытертой поверхности, второй – кракелюр (трещины).  Нанесение таких штукатурок довольно сложный и поэтапный процесс, которые требует определенных навыков и отработанной техники. Но в конечном итоге результат превзойдет все ожидания.

Эффект “старины” достигается путем неравномерного нанесения материалов в несколько этапов, а для образования трещин используется специальный декоративный лак ( например, материал Caparol ArteTwin). Состаренная стена будет очень выгодно смотреться в классическом интерьере или этно-стиле. Кракелюр же станет прекрасным дополнением к любому стилю, кроме ультра современных.

кракелюр (1)

Декоративная штукатурка имитирующая мотивы природы ( облака, волны, песок) — искусное подражание природе и различным природным материалам. Человек в нынешних условиях, проживая в больших каменных городах, стремится приблизиться к природе, и благодаря этому появились техники, которые позволяют создать такую атмосферу внутри помещения. Природные эффекты достигаются разными способами: благодаря составу материалов, которые образуют рельеф или благодаря руке мастера, который сам выводит фантастические узоры на стенах. Штукатурки с природными мотивами ( моделируемые шпаклевки, краски с кварцевым наполнителем) могут стать как основой собственного стиля дикой природы, так и дополнением к любому из стилей.

172

Краски с эффектом “металлик” идеально имитируют металлические поверхности в помещении, очевидную разницу можно заметить только притронувшись к стене.  Такие краски содержат металлические частицы в своем составе, благодаря чему и создается практически идеальное подобие настоящему металлу.  Более того, такой материал выигрышно смотрится во многих стилях, будь то Хай-тек, или даже Классика .

Interior of modern bedroom 3D rendering

Разноцветные покрытия  выглядят очень весело, задорно и живо. Многие полагают, что яркие цвета подходят, например, для детской, а вот оформлять так весь дом — слишком вычурно. Ничего подобного, такой дизайн способен вдохновлять и повышать настроение.

Разноцветные покрытия можно создать несколькими вариантами. В первом случае используется один материал, заколерованный в несколько цветов. Мастер может наносить цвета полосами, мазками, разводами. Тут результат зависит от инструмента и умения мастера.

В другом случае используются специальные добавки – флоки. Они распыляются на стену и образовывают фактурную поверхность. Цвет такой штукатурки может быть от сдержанного и ярко-пестрого. Также есть декоративные материалы, которые уже в своем составе содержат белые или цветные частички. Такие покрытия отлично подойдут помещениям, оформленным в современном стиле или стиле Авангард.

Avangard_7

Напоследок можно выделить блестящие покрытия. Это, как правило, краски и лазури, которые содержат глитеры (блестки). Эффект мерцания придаст дополнительный шарм классическому стилю, а также выгодно оттенит восточные нотки или авангардные решения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...
  • Вся правда о эффекте бархата на стенах! Вся правда о эффекте бархата на стенах!
    Когда-то стенки, покрытые разноцветными обоями, считались гордостью в помещении. Но теперь, благодаря множеству новейших декоративных материалов, поменявших старомодные обои, стены опять стали обычным фоном, подчеркивающим интерьер и н...

3 thoughts on “Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера

  1. В зависимости от вида приобретенной вами штукатурки, монтаж может быть сделан как своими руками, так и при помощи профессионалов. Обычная декоративная штукатурка, продающаяся в ведерках, наносится на стену с помощью шпателя. С такой работой может справится даже непрофессионал.

  2. Вы можете встретить как гладкую штукатурку, так и рельефную. Чаще всего декоративная штукатурка напоминает каменную крошку, покрывшую стену. Однако встречаются и варианты штукатурки, имитирующие кожу, текстиль или камень.

  3. Стоит также учитывать, что акриловая штукатурка сохнет в разы быстрее, что облегчает проведение ремонтно-отделочных работ. Кроме того, акриловые декоративные штукатурки менее требовательны к подготовке основания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *