Мы поможем Вам разобраться в многообразии декоративных материалов. А для начала рассмотрим виды декоративных штукатурок, применяемых для внутренних работ.

Говоря про декоративную штукатурку, многие сразу представляют материалы  и покрытия для фасадов. Но ведь декоративные материалы для наружных работ представляют собой лишь небольшую долю из всего декоративного изобилия декоративных материалов. А говоря про Венецианскую штукатурку, большинство представят различные декоративные покрытия для интерьера, не подозревая, что Венецианская штукатурка – это всего лишь один из видов штукатурок, но вместе с тем и один из самых распространенных и утонченных видов штукатурки.

Классифицировать декоративные штукатурки можно по разным показателям. Для начала рассмотрим разделение декоративных штукатурок по связующему веществу:

Минеральные штукатурки – представляют сухие смеси, в основе которых цемент и известь. Преимуществом минеральных штукатурок является их цена. В остальном такая штукатурка имеет и ряд недостатков. Следует отметить, что минеральные штукатурки не пластичные и, соответственно, подвержены образованию трещин.

Силикатные штукатурки – готовые материалы на основе калиевого стекла. Плюсом силикатных штукатурок является их устойчивость к загрязнениям и максимальная паропроницаемость. Стоит только отметить, что Силикатную штукатурку не стоит применять на поверхностях, которые могут подвергаться вибрациям.

Силиконовые штукатурки представляют собой самый дорогой вид покрытия, но при этом такие штукатурки обладают несколькими ключевыми преимуществами. Силиконовые штукатурки легко носятся за счет своей пластичности, устойчивы к загрязнениям и выгоранию цвета.

Акриловые штукатурки самые распространенные. Они применяются как на фасадах так и во внутренних помещения. Основой многих декоративных штукатурок и красок является акриловый сополимер.  Акриловые штукатурки легко моются и менее требовательны к уходу.

Для того, чтобы правильно выбрать декоративную штукатурку необходимо знать не только характеристики штукатурок, но и учитывать особенности и назначение помещений (влажность, нагрузка на стены, желаемый визуальный эффект и фактура). Об этом Вы сможете так же узнать из наших советов.

Еще один их видов классификации декоративных штукатурок — по размеру минерального наполнителя. Чем крупнее зерно, тем глубже фактура декоративного покрытия. Соответственно применение в виде наполнителя мраморной муки, как в венецианской штукатурке, обеспечит максимально гладкое покрытие. От размера наполнителя зависит также и расход материала.

Выбирая фактуру штукатурки учитывайте размеры помещения и освещение. Слишком крупная фактура на небольшой стене в маленькой комнате (кабинете) будет создавать эффект тяжести, но при этом на большой просторной стене будет выглядеть намного эффектнее и выразительнее.

 

Выбрать качественный материал и купить декоративную штукатурку можно в нашем магазине.

Понравился материал? Поделись с друзьями!


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *