Мы поможем Вам разобраться в многообразии декоративных материалов. А для начала рассмотрим виды декоративных штукатурок, применяемых для внутренних работ.

Говоря про декоративную штукатурку, многие сразу представляют материалы  и покрытия для фасадов. Но ведь декоративные материалы для наружных работ представляют собой лишь небольшую долю из всего декоративного изобилия декоративных материалов. А говоря про Венецианскую штукатурку, большинство представят различные декоративные покрытия для интерьера, не подозревая, что Венецианская штукатурка – это всего лишь один из видов штукатурок, но вместе с тем и один из самых распространенных и утонченных видов штукатурки.

Классифицировать декоративные штукатурки можно по разным показателям. Для начала рассмотрим разделение декоративных штукатурок по связующему веществу:

Минеральные штукатурки – представляют сухие смеси, в основе которых цемент и известь. Преимуществом минеральных штукатурок является их цена. В остальном такая штукатурка имеет и ряд недостатков. Следует отметить, что минеральные штукатурки не пластичные и, соответственно, подвержены образованию трещин.

Силикатные штукатурки – готовые материалы на основе калиевого стекла. Плюсом силикатных штукатурок является их устойчивость к загрязнениям и максимальная паропроницаемость. Стоит только отметить, что Силикатную штукатурку не стоит применять на поверхностях, которые могут подвергаться вибрациям.

Силиконовые штукатурки представляют собой самый дорогой вид покрытия, но при этом такие штукатурки обладают несколькими ключевыми преимуществами. Силиконовые штукатурки легко носятся за счет своей пластичности, устойчивы к загрязнениям и выгоранию цвета.

Акриловые штукатурки самые распространенные. Они применяются как на фасадах так и во внутренних помещения. Основой многих декоративных штукатурок и красок является акриловый сополимер.  Акриловые штукатурки легко моются и менее требовательны к уходу.

Для того, чтобы правильно выбрать декоративную штукатурку необходимо знать не только характеристики штукатурок, но и учитывать особенности и назначение помещений (влажность, нагрузка на стены, желаемый визуальный эффект и фактура). Об этом Вы сможете так же узнать из наших советов.

Еще один их видов классификации декоративных штукатурок — по размеру минерального наполнителя. Чем крупнее зерно, тем глубже фактура декоративного покрытия. Соответственно применение в виде наполнителя мраморной муки, как в венецианской штукатурке, обеспечит максимально гладкое покрытие. От размера наполнителя зависит также и расход материала.

Выбирая фактуру штукатурки учитывайте размеры помещения и освещение. Слишком крупная фактура на небольшой стене в маленькой комнате (кабинете) будет создавать эффект тяжести, но при этом на большой просторной стене будет выглядеть намного эффектнее и выразительнее.

 

Выбрать качественный материал и купить декоративную штукатурку можно в нашем магазине.

Понравился материал? Поделись с друзьями!


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Крыльцо, дача и многое другое Крыльцо, дача и многое другое
    Очень часто, когда происходит постройка дома по индивидуальному проекту, в документации не обнаруживается участок с фундаментом под крыльцо. Не следует относиться к такому предвзято, потому что в большинстве случаев это совсем не обма...
  • Создание византийской штукатурки своими руками Создание византийской штукатурки своими руками
    Создание финишной отделки завершает декор помещения и определяет, как оно будет в результате выглядеть. Создание византийской штукатурки своими руками – процесс не самый легкий, но вполне возможный, если обладать нужными навыками и тер...
  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *