Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Гидроизоляция нужна любым комнатам жилища, однако важнее всего гарантировать ее высококачественное создание в ванной комнате. Гидроизоляция представляет собой нанесение материалов, которые не пропускают воду, на стены и полы комнаты и производится еще на этапе осуществления черновых облицовочных работ.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками:

  Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Делается эта работа в участках размещения унитазов, умывальников, ванн, именно тех участков, где довольно возможно размножение грибковых и плесенных заражений вследствие частого воздействия влаги. В ином случае есть риск повстречаться со всеми » радостями «, которые подарит вам влажность, подобное сделает помещение не просто непривлекательным с эстетической точки зрения, но и опасным для вашего самочувствия. От употребляемых для работы материалов станет определяться тип гидроизоляции. Образно эти процессы можно разделить на обмазочные и оклеечные.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция.

Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает применение пастообразных и тестообразных смесей. Наиболее бюджетной вариацией считается битум, им покрываются пол и стены. Недостатки этого способа заключаются в коротком периоде использования этого материала ( приблизительно 3-5 лет), а еще в затруднениях при его приготовлении, поскольку перед нанесением битума его необходимо разогреть до температуры приблизительно сто двадцать градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Еще одним доступным способом сформировать гидроизоляцию будет использование особых лаков. К недочетам данного способа причисляется тоже короткий срок работы гидроизоляционных лаков – примерно 5 лет, а еще опасность их употребления, ведь, обычно, водоустойчивые лаки производятся весьма токсичными и их употребление требует точного исполнения инструкций безопасности во время работы с жесткими лаковыми составами.

Предохранение от влаги с использованием мастики. Более безопасным методом защитить стены и полы санузла от проникновения воды станет использование битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. Обходятся такие смеси дороже, зато при этом они считаются более прочными и долговечными и, что важно, способны прекрасно удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогому виду обмазочной гидроизоляции принадлежат цементно-полимерные мастики. Но цена полностью оправдана их прекрасными сцепляющими качествами. Их высокая служба определяется включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Оклеечная гидроизоляция. Армированный битум. К оклеечным материалам для создания гидроизоляционного слоя в санузле тоже относится битум, что, впрочем, укреплен стеклотканью или полиэстером. Расценки на эти материалы способны варьироваться, определяется это разновидностью добавляемых полимерных добавок. На современном стройрынке возможно повстречать направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Направляемые рулоны крепятся с применением газовой горелки, при помощи коей материал монтируется на основание. Смысл тут такой, что рулон разворачивается, обдается жаром горелки, затем разглаживается по основанию с помощью увесистого валика. Принцип использования самоклеящихся рулонов похож с любыми наклейками, для этого снимается верхняя защитная пленка, а сам сверток разворачивается и наклеивается на поверхность. Кое-какая проблема при работе с таким материалом заключается в том, что битум может испускать неприятный запах. Впрочем не это наиболее главное. Битумные рулоны должны наноситься только на полностью прямую поверхность и вам понадобится об этом заранее побеспокоиться. Увеличить схватывание вам может грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что имеет свойство неоднократно повышать сцепку промеж материалами. Грунтовка поверхностей будет неизбежной при любом выборе.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *