утепление дачного дома фото

Если у вас имеется дача, у вас наверняка появлялось желание посещать ее не только летом, но и в остальные времена года. В подобном случае можно столкнуться с проблемой плохой тепловой защищенности здания, в результате чего пребывание в нем в холодный сезон будет абсолютно неприятным. Грамотно решить проблему позволит утепление различных частей и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.

утепление дачного дома фото

Первое, что необходимо выполнить, это определить те места дома, через которые тепло быстро уходит из помещения. К ним причисляются окна, двери, потолок и пол, и, естественно, стены. Чаще всего в старых дачах стоят деревянные рамы, которые очень плохо способны удерживать тепло. В том случае, если не подходить к вопросу кардинально, установив вместо старых окон пластиковые стеклопакеты, то ради утепления допустимо воспользоваться нижеперечисленными методами.

утепление дачного дома фото

Окна. Обработать герметиком и замазками для рам стыки стекол с рамами. Стекла с трещинами следует заменить либо как минимум заклеить трещины канцелярским скотчем. Еще советуем наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на базе ПВХ. На нынешнем строительном рынке есть обширный ассортимент самоклеящихся материалов, с помощью коих возможно выполнить такую задачу грамотно. Все трещины, что обнаружатся на участках окон, тоже обязаны быть закрыты особыми или подручными утеплителями.

Двери. Утепление дверей также сводится к заделыванию всех щелей. Утеплять необходимо не только наружную дверь, но и те межкомнатные двери, что ведут в бытовые неотапливаемые помещения. Избавиться от трещин можно с помощью уплотнителей, разместив их по периметру двери. Когда щели большие и они возникли меж низом двери и полом, понадобится установить на двери уплотнительную щетку. Ее можно найти в строительном супермаркете. Вдобавок над дверью можно установить карниз и прицепить на него плотные занавески. Данное решение отнюдь не считается старомодным. Занавески, подобранные специально под стилистику вашего дома, будут выглядеть очень современно. А еще такое решение придаст вашему дачному домику еще больше уюта.

Крыша. Крыша имеет необходимость в утеплении лишь в том случае, когда мансарда используется в виде жилого помещения. Если же это просто чердак, то направить усилия следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто физику знает плохо, скорее всего известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И уходит в атмосферу через трещины в потолке, когда таковые есть. Потолок, не позволяющий теплу «сбежать» из дома, — один из главных шагов хорошего утепления. Вероятно, самым бюджетным и простым вариантом будет пенопласт. Этот вид утепления станет очень экономичным и быстрым.

Пол. Холодный пол — недостаток множества деревянных домов. Существует много методов, которые в силах решить вопрос кардинально, но они трудоемкие и затратные, мы же в нашей заметке остановимся лишь на самых простых. Так что вопрос теплых полов, к примеру, поднимать не станем. А что же тогда возможно предпринять? Первым делом — утеплить жилые комнаты по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, щель меж полом и стеной существует. Когда подвал не утеплен, снизу через такие зазоры сможет проникать холодный воздух. И вот тут как раз пенофол нам на подмогу : полосы данного материала (фольгированным слоем в середину комнаты ) крепим с помощью мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, когда степлера нет ) так, дабы один край заходил на стену, а второй оставался на полу. Быстро, просто — а в помещении будет заметно теплее. Убедитесь сами!

Стены. Как мы помним, как раз через стены улетает из здания значительное количество тепла. И вот сейчас у меня плохие вести : утеплить деревянные стены быстро, просто и дешево не реально. Утепление наружных стен дома поможет толково решить проблему недостатка тепла, только такой процесс требует специальных материалов и профессиональных навыков.

утепление дачного дома фото


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...
  • Как я красил комнату: этапы покраски потолка Как я красил комнату: этапы покраски потолка
    Большая  часть современных людей знают, как окрашивать стены или потолки. Окрашивание является древнейшей технологией декора и не утратила насущности в наше время. Только на деле многие знакомы с процессом покраски только в общем плане...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *