кровля своими руками фото

Все мы понимаем, как нелегко соорудить дом. Подобное решение в основном принимают либо люди, довольно обеспеченные для того, чтобы в широком масштабе воплотить свои дизайнерские идеи, или те, кто не собирается переплачивать за уже построенный дом, а, по большей части, это так и бывает. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Только целиком самому построить дом нереально, на определенных этапах услуга профессионалов обязательно будет нужна. Впрочем выполнение крыши к ним не относится, его вполне допустимо осуществить собственноручно с помощью нескольких крепких друзей. Разумеется, для этого понадобится опыт как практического, так и теоретического свойства. В данной статье мы расскажем, на что надо обратить свое внимание и какие факторы принять к сведению, раз вы задумали построить крышу своего дома самому.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Выбор материала.

Шиферные крыши создаются на данный момент уже не так часто, как это было раньше. Невзирая на то, что такое решение будет весьма стандартным, шифер все же со временем стареет, способен создавать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом является крыша на основе металлочерепицы. Примем этот материал в качестве примера и назовем его достоинства :

1. Высокая долговечность и присутствие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес плит из металлочерепицы, что позволяет без особых усилий работать с ними даже вдвоем.

3. Хорошая стойкость к механическим повреждениям и солнечным лучам.

4. Простота материала к обработке – металлочерепицу несложно отрезать в размер с помощью обычной болгарки, ее листы возможно легко гнуть, при этом не деформируя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Первейшим шагом формирования такой крыши считается утепление чердака и потолка последнего этажа. Это особенно нужно проделать в том случае, если на чердаке вы планируете оформить жилое помещение. При такой системе теплоизоляции мансарда должна иметь надежную вентиляционную систему как природного характера с помощью сотворения вытяжных отверстий в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть подразумевающую крепление электрических вентиляторов. Неплохо утеплять чердак с использованием экструдированного пенополистирола, как весьма комфортного для этой работы материала. Его можно без усилий резать в требуемый размер, а крепится он прямо к шалевке кровли или длинными саморезами, или особыми дюбелями. На полу утепление возможно осуществить тоже пенополистиролом, что после монтажа заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование нужно для того, чтобы пол сумел без вмятин переносить вес взрослого человека.

Пароизоляция и обшивка. После укладки утеплителя требуется создать слой пароизоляции, чтобы не допустить возникновения конденсата внутри дома. Подобное возможно сделать обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. Следом весь чердак зашивается гипсокартоном, и пространство считай завершено – остается лишь нанести штукатурку, приклеить обои или облицевать стены и потолок иным методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Затем приходит очередь кровельных работ. Уточним, при необходимости вы можете сделать и в обратном порядке – сначала удожить крышу, а потом заняться утеплением чердака. Для крыши подойдут листы ( или рулоны) длиной 4 м и шириной 120 см. Закрепляется металлочерепица быстро – раскатать рулон и закрепить его специальными шурупами к деревянному каркасу является вопросом нескольких минут. Гораздо больше времени отнимет установка ливневки, точнее, проще говоря – водосточных труб. Однако сейчас мы говорим о креплении металлочерепицы. Все стыки и переходы промеж листами нужно маскировать доборами, специально для сего производимыми. Так как каркас деревянный, то устанавливать доборные элементы легко – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, также как и непосредственно металлочерепицу. После того, как полностью систему смонтировали, возможно ее проверить 2-3 тазами воды на тему хорошего уклона и функционирующего водостока, а еще разбрызгивания воды внизу слива. И кровля крыши своими руками считается завершённой.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...
  • Как я красил комнату: этапы покраски потолка Как я красил комнату: этапы покраски потолка
    Большая  часть современных людей знают, как окрашивать стены или потолки. Окрашивание является древнейшей технологией декора и не утратила насущности в наше время. Только на деле многие знакомы с процессом покраски только в общем плане...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *