Летний душ для дачи фото

После при душ на дачном участке — это прекрасная возможность ополоснуться после напряженного дня на дачном участке, даже если у вас имеется хорошая ванная комната.

А главное — летний душ можно соорудить своими руками без наема профессионалов. При постройке рекомендуем продумать такие факторы как габариты душа , его локация и материалы. Считается, что душ лучше всего строить примерно 2,5 м высотой. Советуют делать душ шириной от 100 до 140 см, а длинной от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое освещается. В основном воду для душа  набирают из колодца или скважины,и всегда она бывает очень леДляной. вместо того, чтобы специально греть воду для купания, будет лучше дать эту возможность летнему солнцу. Идеальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Советуем не устанавливать большие баки, иначе вода в них будет цвести и неприятно пахнуть. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, черные баки, чтобы быстрее нагреть воду. Если у вас нет черного бака, а только белый, — покрасьте его краской. Подготовка основания Рекомендуем подготовить основание после того, как вы выберете локацию душевой кабинки. Все, что для этого рекомендуем, это снять верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Колышками и веревкой проделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены конструкции были ровные.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Есть два варианта при постройке душа  — делать его капитальной конструкцией или легкой постройкой. Материалы для постройки стен определяют тип основания. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при сооружении кирпичного душа . Перед сооружением основания советуе подготовить место для слива жидкости, куда будет проложена труба.

Если в капитальной конструкции нет нужды, еще одним вариантом может стать сооружение летнего душа  на основе каркаса и брезента. В качестве каркаса для такого душа  можно использовать не только дерево, но и металл. Такой вариант оптимальный, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для постройки каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы часто их можно найти в одном комплекте. Аналогичная этой постройка — душ для дачи из плоского шифера. Вместо профиля для такого душа  рекомендуем применить (40/40 мм).

Сток воды Вода с основания в душе должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху укладывается щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и совершает гигиенические процедуры.

Полезный совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водостойким.  Сделайте уклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Зловонные запахи улетучиваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Проблему стока воды всегда можно успешно устранить, используя септик. Не нужно устанавливать септик прямо под душем. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества воды. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от душевой, рядом расположить септик.

Совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...
  • Как я красил комнату: этапы покраски потолка Как я красил комнату: этапы покраски потолка
    Большая  часть современных людей знают, как окрашивать стены или потолки. Окрашивание является древнейшей технологией декора и не утратила насущности в наше время. Только на деле многие знакомы с процессом покраски только в общем плане...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *