Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В современном мире постоянно появляются новаторские технологии для отделки интерьера. Очень популярны у потребителей разнообразные декоративные штукатурки. Уверенно они выходят на победные позиции, отодвигая устаревшие обои.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны: Если вы грезите об отделке жилища натуральным камнем или тканями, однако такое вам не по карману, их удачно способна воспроизвести декоративная штукатурка с соответствующим эффектом. К таким принадлежит вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Данная штукатурка любима многими, и поводом для этого является факт того, что в результате нанесения материала на стены появляется красивая картина с оригинальными диковинными орнаментами и броскими переливами перламутровых тонов. Изюминка штукатурки в том, что она ориентирована на воспроизведение природной песчаной поверхности. Большая часть разновидностей декоративной штукатурки подходят исключительно для стен, однако «Песчаные дюны» относятся к таким, которые также годятся и для потолков. Все потому, что поверхность со штукатуркой хорошо поддается игре света, когда при попадании естественного или лампового света штукатурка принимается блестеть и мерцать, наделяя квартиру эффектом воздушности и какой-то загадочности. Если данное действо света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится оно в разы зрелищнее и ослепительнее. Имя «Песчаные дюны» штукатурка заполучила не просто так. Нанесенная на стену или потолок, она достоверно моделирует вид барханов и перевалов жарких пустынь, присущей ей текстурой подчеркивая песчаные орнаменты, якобы созданные природными воздушными потоками.

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн: Плюсы и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Крепление штукатурки осуществляется довольно легко. Для этого используется кисть с дальнейшим нанесением смеси на стену крестообразными взмахами. Чтобы сотворить фактуру иных типов, возможно брать особые шаблоны или железный шпатель. Примечателен такой нюанс, что в составе штукатурки наличествует кварцевый либо речной песок, что формирует фактурность завершенного покрытия. Однако, песок способен стать причиной неудобства при уборке, потому что за выпуклостями станет собираться пыль. Данный факт намекает на то, что разумнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в зонах с наименьшей вероятностью загрязнения поверхности, допустим, в спальнях, гостиных, детских. А воздержаться требуется от использования штукатурки в холлах, на участках кухонь, имеющих прямой контакт с раковиной, газовой печкой и т.п.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Штукатурка с эффектом песчаных дюн: Технические свойства штукатурки «Песчаные дюны». Теперь выкроим некоторое время техническим качествам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, надо выделить хорошую паропроницаемость состава. Это обусловлено частично натуральным происхождением нашего материала. Данное покрытие водоустойчиво, это исключает появление на поверхности и внутри стены грибка и плесени, к тому же, как мы разобрались, поверхность допустимо подвергать влажной уборке при помощи бытовых губок и тряпок. Усиливает стойкость штукатурки к возникновению вредных наслоений как раз присутствие в составе мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» отлично переносит скачки температур и может быть использована даже в не прогреваемых помещениях. От холода штукатурка не портится – не идет трещинами, не откалывается и не отслаивается от основания. Хотя в основном подобный материал, само собой, применяется в жилых зданиях с нормальным температурным режимом.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой: Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». До нанесения основного состава поверхность должна непременно быть обработана слоем грунта, что дополнительно и равняет поверхность, и обеспечивает фундаментальное схватывание материалов. Наносят штукатурку типичным для фактурных составов методом, первый слой имеет функцию подложки, а из 2 станет формироваться рисунок. Колеровка покрытия делается при помощи тонировочных составов либо паст главным образом на водной основе. Временами даже используют составы контрастных тонов для придания картине оригинальности. В случае необходимости можно повысить водоотталкивающие качества, покрыв законченную поверхность воском.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В каких стилях и помещениях используется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» часто применяется в этических интерьерных стилях: восточных и южных. Безупречно идет к стилю марракеш. Данная штукатурка имеет свойство любому зданию придать эффектный и элегантный вид. Поэтому весьма часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных комнатах. На кухнях такой состав употребляют нечасто, поскольку отделка способна впитывать запахи, это станет испортить экологическую атмосферу этого помещения. В прочем никаких ограничений к составу не имеется. Если при создании штукатурки данного типа соблюдать все необходимые требования, она сумеет радовать вас долгие годы.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...
  • Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным
    Качели - это замечательный развлекательный элемент, если у вас есть дача или частный дом. Взрослые, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Также красивые качели могут быть декоративным элементом для вашего ландшафта...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *