система водостока фото

При обустройстве частного дома непременно следует обеспечить правильную систему водостока, если вы хотите, чтобы стены и кровельные конструкции были хорошо защищены от негативных атмосферных явлений, в частности, действия дождевых и талых вод.

Системы водостоков Во избежание неприятных последствий, позаботьтесь о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Главным образом ее прочность зависит от материала, из которого изготовлены элементы водостока. Можно брать металлические или полимерные элементы. Также заострим ваше внимание на типах соединения элементов водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для монтажа составляющих. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Водосточная система состоит из желобов, труб и элементов соединения. Под стилистику вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разнообразные формы. Система имеет вспомагательные элементы — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых главных моментов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Установить систему можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно необходимо одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. Крепить кронштейны для крепления желоба нужно так, чтобы снег, который при таянии будет спускаться оказываться в желоб, не повредил их наружный край, но также и талая вода беспрепятственно попадала непосредственно в желоб. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует следует натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Все элементы крепежа следует устанавливать равномерно по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Монтаж держателей желобов — очень значимый этап, от него полностью зависит функциональность водосточной системы. Существует еще более доступный вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. Незаменимой для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли использовать и медную же водосточную систему.

система водостока фото

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны.  Далее нужно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

С монтажом современной водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как конструктор. Далеее производится крепление водосточных труб. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. В случае надобности длина трубы уточняется по месту, а ее излишек обрезается. Труба устанавливается к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...
  • Как я красил комнату: этапы покраски потолка Как я красил комнату: этапы покраски потолка
    Большая  часть современных людей знают, как окрашивать стены или потолки. Окрашивание является древнейшей технологией декора и не утратила насущности в наше время. Только на деле многие знакомы с процессом покраски только в общем плане...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *