умное окрашивание деревянных поверхностей

Бытует мнение, что окрашивание – дело не сильно трудное. Вероятно, это действительно так, однако в нем содержится немало моментов, что способны значительно воздействовать на итог покраски. Давайте рассмотрим эти факторы на примере покраски деревянной поверхности.

Технология окрашивания древесины. Как подготовить деревянную поверхность к покраске

Какой понадобится инструмент?

Неверно считать, будто для данной задачи вы сумеете обойтись всего лишь краской и кисточкой. Следует помимо них взять шпатель либо похожий острый инструмент для очищения старой краски, скребок для тех же целей, строительный фен. Чтобы окрашивание оказалось произведено быстро и удобно, требуется брать кисточки различной величины и валик. Кисточки в данном случае будут использованы для окрашивания труднодоступных участков поверхности, а еще углов и стыков. Валиком же будет окрашиваться главная площадь деревянной поверхности.

  умное окрашивание деревянных поверхностей

Как подготовить поверхности к покраске? Учтите, что начинать красить требуется исключительно тогда, когда дерево совершенно сухое. Оно не должно ни в коем случае быть заражено плесенью и грибком. Если все соответствует, дерево следует отшлифовать и убрать с поверхности все загрязнения и грибковые слои, дать просохнуть и обработать антисептическим средством. После просушки антисептика на дерево следует намазать слой грунтовки, что сделает крепче основу, гарантирует хорошее сцепление краски с деревянной плоскостью и сократит расходование лакокрасочного состава. Когда на древесине обнаружатся сучки, их тоже требуется удалить, а при наличии на них смолы соскрести ее шпателем. Не забудьте тщательно счистить всю пыль с дерева перед началом окрасочных работ. Выполнить данное можно сначала с использованием пылесоса, а после – экстракционного бензина, коим следует обработать поверхность. Зоны со смоляными выделениями желательно покрыть шеллаком во избежание дальнейшего выделения смолы. В том случае, если смолы много, понадобится дополнительная обработка. Иначе краска для дерева плохо соединится с поверхностью. В этих целях берем аммиачный либо целлюлозный растворитель.

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Снятие старого покрытия

Удаляем старое покрытие. Старый лак и краску зашкуриваем наждачкой либо, в том случае, если они потрескались и осыпаются, устраняем совсем: нагреваем техническим феном и соскребаем шпателем. Однако следует быть осторожным: горячий воздух в силах спровоцировать пожар. Для размягчения лака возможно использовать состав для снятия малярных покрытий. Шпаклюем основание — убираем каверны. Для этого выпускается специальная шпаклевка для дерева. Потом затираем все мелкозернистой наждачкой и удаляем пыль щеткой или пылесосом.

Правила выбора краски

Для наружных работ: краски с высокой эластичностью — они не потрескаются при перепадах влажности. Для наружных работ допустимо предпочесть масляные, алкидные и алкидно-масляные краски. Также ведущие компании давно производят более экологически чистые воднодисперсионные краски для древесины, предназначенные для фасадных работ.

Для дома: вододисперсионные. Они стойки, экологичные, стена, покрытая ими, «дышит».

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Покраска дерева: нанесение краски

Краску наносим плоской кистью. Если участки очень крупные или изобилуют ажурными элементами, лучше всего будет использовать краскопульт. Краски набираем не много: глубже нежели на треть кисточку в банку не окунаем. Древесину красят параллельно волокнам, плавно, не сильно нажимая на кисть. В том случае, если будете перекрашивать поверх старой краски, употребляем краску того же типа. На масляную в порядке исключения разрешено класть акрилатную. Наоборот – категорически нет! Шляпки гвоздей покрываем специальным предохранительным средством. Иначе краска вокруг них быстро потемнеет. Если красите поверхность, где имеются замки, ручки и другие элементы, либо убираем их на период покраски, либо защищаем малярной лентой.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *