Какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Создается он в разнообразной плотности с показателем от 25 до 60. Его основное предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Если у вас появился вопрос, для чего что-то наклеивать на стены перед окрашиванием, кратко расскажем о свойствах стеклохолста.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Когда стена покрыта штукатуркой или зашпаклевана, это не гарантирует того, что с течением времени на ней не станут образовываться трещины. А это способно довольно сильно навредить декоративным качествам отделки. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевки или оштукатуривания стены на ней возможно найти пускай и мелкие, однако все же заметные неровности и выпуклости. Стеклохолст не просто прячет эти изъяны, но еще и гарантирует равномерное распределение краски по плоскости, а заодно способствует долговечности ее исходного вида. Но незадача может таиться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен начать отслаиваться. Виной тому, чаще всего, оказывается низкокачественная клеевая смесь. Так что нам предстоит узнать, какому клею стоит отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать «паутинку» ( альтернативное наименование стеклохолста, данное материалу из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы ищете совета у специалистов, то они наверняка не поддержат вашу инициативу выбрать данный материал. Причина тому – большое количество в смеси крахмала без дополнительных соединяющих элементов, который не характеризуется требуемой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Применение шпаклевки либо штукатурки в качестве клеящего вещества для стеклохолста тоже не является хорошей мыслью. Все дело в том, что шпаклевка не наделена нужными свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Добавление воды или разведение жидкой смеси тоже не решает дела, сцепление не будет отмечено удовлетворительными признаками.

Кустарные методы наклейки стеклохолста предполагают еще и использование клея ПВА в чистом виде, однако стоит ли пользоваться устаревшими приемами, когда на рынке строительных материалов наличествуют специализированные составы для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Для того, чтобы сделать ремонт единожды без необходимости его переделки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Кроме того, этот клей еще подходит и для прочих типов обоев, таких как бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в число компонентов коей включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем несколько его неопровержимых достоинств:

1. Большой коэффициент густоты материала, что разрешает употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Хороший коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( порядка тридцати процентов ), что значительно увеличивает клеящую способность материала.

3. Высокий коэффициент экологичности, выражающийся в содержании в составе ингредиента, что препятствует возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста.

Благодаря отсутствию в составе растворителей, немецкий клей для стеклохолста Bergge совершенно безвреден для человеческого здоровья. Для достижения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 допустимо разводить обыкновенной водой, хотя и в основном виде он также готов к использованию.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея будет примерно 1 литр на три-пять квадратных метров, что является весьма экономичным показателем. Следует использовать смесь при температуре +18С и больше, в таких условиях она работает лучше всего. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для создания привлекательного и долговечного дизайна в вашем жилище!


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *