Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Индивидуум, желающий обзавестись новым жильем, скорее всего задаст себе вопрос: а что выгоднее – купить сразу готовый дом с выполненным ремонтом, недостроенный или старый дом и сделать его восстановление, либо построить дом с чистого листа? Невозможно достоверно сказать, будто есть одно правильное решение, важнейшее в таком вопросе – отчетливо осознавать, что за факторы определяют стоимость дома при его возведении и какие нюансы бывают при покупке недвижимости от застройщика.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

Для начала рассмотрим пример, в котором вы, например, желаете приобрести дом в коттеджном поселке. Сразу же нужно добавить, что поселок поселку рознь. Может быть так, что коттеджи выставлены на продажу в уже готовых обустроенных поселках с наличием обширной инфраструктуры. Только здесь необходимо понимать, что цена на подобный дом способна быть слишком большой. Альтернативным вариантом станет приобретение жилища в поселке на стадии строительства, однако с другой стороны в этом случае развитого инфраструктурного сервиса долго не предвидится. Хотя, опытные застройщики подобных поселков всегда отмечают участки, на которых будут размещаться, например, детский сад, кафе, салон красоты, супермаркет и остальные заведения, и информируют об этом вероятных покупателей. Это сигнализирует про то, что план на их постройку существует заранее, так что их появление исключительно дело времени. К тому же, приняв решение приобрести новое жилье в коттеджном поселке необходимо понимать, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, обслуживание поселка осуществляет застройщик. Данное выражается, допустим, в ремонте дорог, замене фонарей, своевременном окрашивании лавочек, оград, детских качелей. Но по завершении продажи всех домов этими вопросами станет заниматься уже управляющая компания, что запросто способна предъявлять домовладельцам счет за услуги. Подобное происходит не обязательно, однако знать об этом нужно.

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

Еще имеет большое значение сделать основательный анализ правового статуса земли, где находится поселок, и технических условий, касательно подключения к системам коммуникаций. Что уж говорить, есть у большей части застройщиков грех – экономить на таком. А итогом данной экономии оказываются неожиданные отключения подачи электричества либо газа уже после того, как поселок перешел в эксплуатацию. Из-за подобного может появиться логичный вопрос, а встречаются ли добросовестные застройщики? Ответить на такой вопрос сложно, поскольку каждый понимает, что при возможности сэкономить на том или ином строительном процессе застройщик, естественно, сэкономит в свою пользу, хотя подобное способно быть связано и с процессами оптимизации, но сейчас речь не про это. Сознательным застройщика возможно назвать в том случае, если у него имеется несколько проектов, которые он ведет сейчас или же которые уже были сданы ранее. Не стесняйтесь разузнать про это, а вдобавок съездить и порасспрашивать собственников уже готовых домов, все ли их устраивает в плане технического и инфраструктурного обеспечения. Учитывая все перечисленные нюансы комплексно, есть смысл приобрести сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить свой дом – что может быть интереснее!

Строительство – возможно, наиболее увлекательный и оригинальный опыт, который возможно получить в жизни. Сколько сил вы можете отдать проекту? Строительство будет требовать немало ваших финансов и времени, по этой причине браться за него рационально только при их наличии. Имеется мнение, будто самостоятельно дом возводить экономнее. В случае возведения маленького дачного домика — это правда. Но в крупных проектах выгода не столь очевидна, если только вы лично не профессиональный инженер либо архитектор. Постройка дома с нуля дает массу преимуществ, только для того, чтобы их использовать, следует следовать некоторым требованиям. Прежде чем приниматься за стройку, дайте ответы на некоторые вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и спустя лет 10. Какие насущные задачи решает обладание домом, как способен поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и остальные дары цивилизации. заодно нужно адекватно оценить собственные силы в вопросах ухода за домом и садом, сумеете ли вы совладать со всем сами или возникнет потребность в наемных работниках. В том случае, если использование автотранспорта незаменимо, готовы ли вы, пребывая за рулем только два часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в автомобиле более 30 суток?

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

В том случае, если вы собираетесь жить в доме постоянно, подумайте, не слишком ли изнурительно станет до него добираться не только лишь вам, но и родственникам с друзьями? Еще слишком долгая и трудная дорога причинит добавочные затруднения при розыске и вызове работников или доставке. На какой комфортный бюджет вы полагаетесь? Существуют ли названные деньги либо вы надеетесь строиться за счет перспективных доходов? Сколько у вас есть времени для воплощения проекта? Сколько собственного времени вы сумеете уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю работ? Стройка может продолжаться годами — и оставлять его на самотек чревато проблемами. Узнайте цену владения домом. Выясните стоимость владения домом, затраты на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда стоимость собственности из абстрактного капиталистического термина превратится в реальные суммы. Траты на отопление и освещение здания также будут зависеть от его планировки, размера и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Рассматривайте данные показатели на этапе планировки проекта — так более рационально. Чем лучше осмысленным и детальным окажется ваш подход к строительным работам, тем грамотнее вы станете устанавливать задачи и скорее принимать решения. Суммируя написанное — строить самому или приобрести — возможно сказать : единственного совета здесь не будет, в каждом случае появится масса нюансов, очевидная лишь для профессионала.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным Качели своими руками сделают ваш двор гармоничным
    Качели - это замечательный развлекательный элемент, если у вас есть дача или частный дом. Взрослые, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Также красивые качели могут быть декоративным элементом для вашего ландшафта...
  • Как утеплить фасад: лучший способ Как утеплить фасад: лучший способ
      Достаточно популярной процедурой у обладателей собственного жилья жилища сейчас является утепление фасадов. Чем утеплить фасад? Утепление фасада дома проводят разными материалами - есть утепление фасадов ватой, есть утепле...
  • Лакировка дерева: делаем без ошибок Лакировка дерева: делаем без ошибок
    Важность покрытия лаком и первичная подготовка. Лакировка дерева подчеркнет и акцентирует естественную теплоту и свойства каждой породы древесины. С одной стороны, подобная отделка добавляет дополнительную декоративность и защищает пов...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *