Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Типичное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев регулярно пополняется новыми типами и флизелиновые обои являются самым современным материалом для оформления обоями. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал выделяется высокой стойкостью, эластичностью, разными выделками, цветами и рисунками. Флизелиновые обои характеризуются красивым внешним видом и надежностью, что делает их сильным конкурентом многим современным материалам подобного предназначения.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Важное преимущество флизелиновых обоев заключено в том, что их возможно крепить даже на основания, имеющие небольшие изъяны в виде потертостей, ямок и выступов. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом такого материала считается высокая паропропускная способность.

• Нет нужды мазать клей на полотна обоев, следует смазать клеевой смесью основу, куда они станут монтироваться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Большой показатель влагоустойчивости, разрешающий крепление флизелиновых обоев в участках с увеличенными нормами сырости, к которым относятся кухня или санузел.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

• Значительная долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

Изъяны флизелиновых обоев:

Было бы неправильно не добавить о недостатках такого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, является преимуществом, однако с другого бока, – это потребует дополнительных затрат на краску. Выраженная рельефность узора также способна стать недостатком, так как в ней способна собираться пыль. Такжедаже умелые мастера иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно непростое и требующее внимания дело. Заодно надо помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное подразумевает, что если вы заготовили недостаточное количество рулонов и вам понадобилось купить дополнительные, возникает шанс, что рулоны от другой партии станут иметь иной оттенок, это может плохо сказаться на итоговом внешнем облике отделки. Так что стоит покупать требуемое число рулонов с обоями заранее и от одной партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить количество флизелиновых обоев? Для того, чтобы заготовить нужное число рулонов, требуется предварительно просчитать, сколько обоев понадобится для отделки стен. Для сего требуется высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Таким образом известна площадь поверхности. Только как узнать число рулонов? Полученное число требуется разделить на площадь, которую покрывает один рулон. Такую информацию легко найти на этикетке. В том случае, если ее там нет, то нужно замерить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и получить ответ. Заодно обязана быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. После подготовки поверхности разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и переходите к его наклеиванию.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, внимательно обрабатывая плоходоступные места. Клея не должно быть чрезмерно большое количество. Старайтесь промазывать площадь соответствующую размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его правильной стороной. Поднимитесь на лестницу и тщательно приложите верхний край полотна к границе потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной линией.

4. Наклеив верхнюю часть, выпустите из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это надо с использованием резинового валика, переходя от центра к краям.

5. Следом наклейте нижнюю часть, опять же направляясь на разметку. Выгоните воздух, тщательно придавите края, они не должны отклеиваться.

6. Лишние края обоев сверху и снизу удалите острым ножом.

7. Новое полотно совместите с уже наклеенным таким образом, чтобы сходились рисунки и повторите все действия сначала.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле? Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле?
      Меж всех существующих архитектурных течений сильное внимание на себя обращает немецкий стиль, который часто используется в сегодняшнем строительстве при оформлении фасадных частей строения. Для этого стиля типична сдержанност...
  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *