невероятные факты о быстровозводимых домах

Кто из нас отказался бы иметь отдельный дом? Однако многим доводится от такого желания отказываться, не имея денег на приобретение стандартного дома или времени на строительство собственными силами. Вот только, увы, они не в курсе о том, что в наше время имеется много конструкций, что возводятся в прямом смысле в короткие сроки и получают при этом низкую стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Сначала требуется объяснить, что представляют собой быстровозводимые дома. К ним принадлежат такие постройки, которые укомплектовываются в соответствии готовой проектно-технической документации наперед. Все составляющие соединяются прямо на точке желаемого местонахождения дома.

Однако, в подобном будут свои моменты, к примеру, фундамент или крыши не обязательно станут входить в комплект такого дачного либо жилого здания. Однако подобное не считается серьезной трудностью, тем более раз существует свайная технология возведения фундамента. Данный фундамент можно ставить на любых грунтах. Срок его возведения при надобности может быть лишь вопросом нескольких дней. Вдобавок свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не говоря уже об установке монолитной плиты. Вдобавок свайным фундаментам не нужно много времени, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что касается крыши, то с этим еще легче. По своему предпочтению вы вольны выбрать любой из кровельных материалов, которые существуют в огромном ассортименте на нынешнем строительном рынке.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

размерами быстровозводимые дома способны сильно отличаться. Таким образом, сюда причисляются:

1. Садовые домики по самой низкой цене, создаваемые для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, кои представляют собой более крупные строения. Из этой постройки может выйти замечательная дача. Заметим, что такой дом ради улучшения сохранения тепла даже имеет систему утепления на базе минеральной ваты или пенополистирола, которая поверх отделывается вагонкой. Хотя присутствие такой системы будет зависеть от определенной фирмы — строителя и такой нюанс стоит выяснять заранее.

3. Более представительный вариант – установка сруба из бревен, который будет являть собой лишь «коробку». Прочее возможно будет доделать своими силами. В таком случае стоимость все же будет существенно больше, как и величина здания. Хотя габариты жилища будут в любом случае обусловлены лишь желанием клиента. Привозить сруб стоит из северных регионов. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и тверже, плотнее будет древесина. Имеет смысл понимать, что для срубов выбирается сосна и ель, а это отнюдь не самые твердые породы. Эти породы еще идут и на все другие пиломатериалы.

4. Здание из бревна по плану, но «под ключ», выйдет еще дороже предыдущего вида. Во-первых, в такую стоимость сразу входят окна, двери, ступеньки и крыша. Во-вторых, бревенчатые дома, созданные по проекту, выделяет милая эстетика. Изящные перерубы — места сочетания бревен под углом — приносят постройке схожесть со сказочной избой. Сроки строительства — 10-12 дней. Уточним, что строения из пиломатериалов натуральной сырости создают усадку, из-за этого в 1-й год возводят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, лестницы, внутреннюю облицовку и остальное создают спустя год.

5. Строительство каркасного дома обойдется еще более дорогим, а срок его постройки отнимет еще больше времени. Однако въехать в этот дом реально будет в тот же год. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку такая конструкция не создает, но поскольку натурального дерева там не много, местные изготовители пиломатериалов ее рекламируют не особенно часто. Как правило, финальная смета работ и материалов корректируется на месте, так как закупают основную долю всего требуемого на местных строительных базах либо торговых площадках.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Виды декоративных покрытий Виды декоративных покрытий
    Существуют различные виды декоративных материалов, которые позволяют реализовать множество декоративных техник и типов покрытий. В своем интерьере Вы можете создать каменную стену или вид кирпичной кладки, эффект шелковой ткани или кож...
  • Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера
    С помощью различных декоративных штуктаурок Вы можете создать неповторимый, уникальный живописный дизайн вашего дома. Стенам можно придать рельеф, различные эффекты, будь то мокрый шелк или каменная кладка, а можно сделать их однотонны...
  • Жидкие обои улучшат Ваш интерьер Жидкие обои улучшат Ваш интерьер
    Если обыденные строительные материалы вас не вдохновляют, имеет смысл побольше узнать про жидкие обои. Жидкие обои – это смесь из шелковых или хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крош...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *