Fakturnaya shpaklevka

В наше время существует много разнообразных вариантов для оформления домов различной степени трудности и доступности. Одним из наиболее популярных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она может творить разнообразные и неподражаемые покрытия, не требуя для этого особых усилий и затрат. Если у вас уже есть опыт в таких процессах, вы сможете заниматься декором с помощью фактурной шпаклевки сами.

Виды шпаклевок: Декоративные шпаклевки допустимо условно поделить на 3 вида : гладкое покрытие с разноцветными разводами и пигментами, фактурная шпаклевка с готовым узором, фактурная шпаклевка для произвольных технологий рельефного нанесения. Безотносительно от вида избранной шпатлевки, начало процесса будет для всех одинаковым. Разве что, что ровное декоративное покрытие требует совершенно ровных поверхностей, а шпатлевка стен фактурная вполне может сама замаскировать кое-какие недостатки основания. Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к удержанию пыли, поэтому в помещения с высоким уровнем грязи такое покрытие не советуют. Советуют наделить шпаклевку водоотталкивающими свойствами, чтобы было легко за ней ухаживать. Для комнат с увеличенной влажностью покрытие надо дополнительно вскрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей: Очищенную основу грунтуют составом глубокого проникновения и тщательно высушивают. Заранее приготовьте все инструменты, которые смогут вам понадобиться : гладилку, комплект шпателей, терку, штукатурную кельму и т. д. На стартовом этапе фактурная шпатлевка разделяется по всему уготованному к облицовке участку. Величина слоя будет зависеть от рекомендаций в инструкции к составу и ожидаемого рельефа. наносят состав гладилкой. Если вы колеблетесь, ту ли величину слоя выбрали, потренируйтесь на маленьком и неприметном участке поверхности ( либо на части похожего материала) в нанесении различных вариантов и создании орнамента. Готовая фактурная шпаклевка специально одарена способностью медленного застывания, чтобы работнику было достаточно времени на создание орнаментов и их равномерное расположение. Но только если вы будете применять растворы цементно-гипсовые или песчано -цементные, необходимо предварительно распланировать последовательность действий и наносить шпатлевку понемногу на маленькие зоны.

Fakturnaya shpaklevka

Метод нанесения будет различаться для разных инструментов и эффектов. Простыми волосяными валиками можно творить уникальные рисунки. Если рельеф получится слишком острым, его возможно станет подровнять шпателем. Существуют валики с уже набитыми на них орнаментами, ними водят вверх-вниз или в стороны для сотворения целостного орнамента либо беспорядочными штрихами в разные стороны для создания раздробленных рисунков. Фактурная шпатлевка при нанесении валиком станет расходоваться существенно меньше. Специальные трафареты с орнаментами на рабочей плоскости надо просто прикладывать к поверхности там, где вы хотите наблюдать рельеф. Штампы следует регулярно чистить от прилипшей шпаклевки, чтобы оттиски оставались четкими. В наборе с трафаретом часто находится и копия из резины, чтобы иметь доступ к узким участкам.

Наносить орнаменты можно даже обыкновенными инструментами. Например, шпателем возможно придать поверхности фактуру натурального камня, кельмой с зубцами наносятся разнообразные линии и т. п.. При таком ручном нанесении орнаментов вы сумеете точно получить уникальную и неповторимую поверхность. После сформирования фактуры покрытие грунтуют, и после высыхания оно считается законченым. При желании его возможно после сверху выкрасить в любой оттенок.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *