flizelinovye oboi

Среди большого ассортимента отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие позиции. Народ все чаще выбирает именно их. Так происходит потому, что флизелиновые обои очень качественные и прочные, легки в поклейки и презентабельные на вид.

Флизелиновые обои: Вид обоев — это то, с чем нужно определиться при их выборе. Это могут быть обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

-благодаря плотной основе дают возможность маскировать небольшие дефекты стен (трещины и неровности);

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает кислород, что позволяет поверхности «дышать»;

— легкость поклейки: не растягиваются и не рвутся. Наносить клей требуется только на стены;

— очень просто ухаживать при помощи пылесоса или тряпки;

— стойки к солнечным лучам и длительное время не выцветают ;

-антистатичны. — механическое воздействие может оставлять следы;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев: Существуют два главных вида флизелиновых обоев: Структурные обои являют собой базу из волокнистой целлюлозы на которую нанесен вспененный винил. То есть в этом случае флизелин выступает лишь основанием материала, а визуальными качествами обои наделяются специальным виниловым слоем. Обои, в которых в полностью в основе флизелин, достаточно плотные. Основа не должна быть ни в коем случае повреждена. Иначе через них проявятся все изъяны стены. Поэтому поверхность требуется подготовить перед поклейкой таких обоев. Оригинальная фактура позволяет покрывать краской эти обои. При нанесении материала необходимо выполнять технологию.

flizelinovye oboi

Техника оклейки флизелиновыми обоями. Для начала, необходимо тщательно очистить поверхности. Отмыть побелку, удалить краску или старые обои, загрунтовать и просушить. Для упрощения работы нужно разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Площадь, которую необходимо покрыть клеем, должна быть чуть больше полоски обоев. Полоску обоев рекомендуем делать немного длиннее — на 7-10 см. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Резиновым шпателем разгладьте делая движения вверх-вниз и елочкой по диагонали. Все следующие полотна прикладываем точно по краю предыдущей полосы. Однако, могут возникнуть проблемы при оклейке углов со сложными выступами. Главное не делать нахлеста.

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают, трещины и неровности стен не деформируясь, и сохраняя первозданный вид. Это является причиной их распространенности.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле? Сколько будет стоить оформить фасад в немецком стиле?
      Меж всех существующих архитектурных течений сильное внимание на себя обращает немецкий стиль, который часто используется в сегодняшнем строительстве при оформлении фасадных частей строения. Для этого стиля типична сдержанност...
  • Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома? Какая краска для стен подойдёт в интерьер загородного дома?
    Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стенных поверхностей очень легко, довольно определиться, что за цвет вы хотите видеть и можно сразу собираться в магазин за покупками. А вот там консультанты даду...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *