Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка приготовлена в Риме, в то время нынешней Венеции, в честь коей штукатурка заполучила популярное имя, попросту не было. Но большую известность штукатурка венецианка приобрела только в период Возрождения. Создан материал на мраморной муке и извести, но сейчас в материал добавляют и множество других дополнительных примесей. Усовершенствованная знающим профессионалом, венецианка способна изменить и украсить каждый объект.

Венецианская штукатурка

Предлагаемая венецианская штукатурка обладает прозрачностью и с задействованием определенных методик оштукатуривания способна обеспечивать мраморный эффект. Подобное формируется путем присутствия в смеси водных эмульсий, порошка мрамора или сходных полудрагоценных компонентов, пушонки.

Венецианская штукатурка

 

Венецианка на склады привозится тягучей прозрачной массой, рассортированной по ведеркам величиной от 7 до 25 кг. Расцветить массу легко в требующийся цвет. По запросам «венецианская штукатурка фото» легко найти кучу разнооттеночных материалов, и их не отличить с полудрагоценным камнем. Этот эффект добивается путем смешиванию одновременно ряда цветов, а также применению новых методик наложения.

Для подготовки базиса под венецианскую штукатурку смесь на зону обработки штукатурят мелкими линиями многослойно. Минимальное наличие покрытий – 4, всего же покрытий может быть около 10. В качестве лопатки для оштукатуривания используется кованый треугольный строительный шпатель из нержавейки. После оштукатуривания большинства покрытий высохшая декоративная венецианка покрывается восковым закрепителем, который принесет штукатурке сверкание и будет дополнением покрытию. Вощеный материал в процессе образования венецианской штукатурки служит очень необходимым веществом. И неповторимый результат не трудно испортить, если покрыть стену плохим закрепителем. Но сейчас на рынке известна венецианская штукатурка, что уже содержит и воск, и особых финишных процедур даже не нужно.

Венецианская штукатурка очень долговечна, только гарантийный период где-то десять лет, а при правильном наблюдении материал может изумлять неповторимой изысканностью десятками лет. Важнейшим из основных выгод покрытия считается водонепроницаемость, поэтому наблюдать за чистотой и создавать неповторимый дизайн стен очень просто, мыть поверхность можно каким угодно подходящим составом для мытья, не содержащим в смеси ацетона. Декоративная штукатурка пожаробезопасна, экологична и не имеет противных запахов, свойственных для большинства некачественных покрытий. Кроме этого, с помощью венецианской штукатурки не сложно сделать не только мраморное полотно, но и потрясающий перелив мраморной мозаики, без труда модифицирующий простые объекты в настоящий шедевр.

При работах с декоративными штукатурками необходимо не забывать о кое-каких правилах. Для начала, базовой подготовке сил желательно отдать совсем не ниже, чем наложению основы, ведь дефектная штукатурка сможет загубить даже идеальный декор. Первично нанесенный материал обязан достаточно высохнуть предваряя то, как нанесется следующий. С целью устранения дефектов нужно полировать любой участок. Рисунки, тиснение и другие эффекты формируются металлическим гибким шпателем. Покупая воск для финишного оштукатуривания, учтите, что он попадается как природный блестящий, так и синтетический, получающий полуматовый колер и водонесмачиваемость. Такое удачное водонепроницаемое покрытие очень выгодно в душевых, купальнях и т. П. Полное отвердевание воска потребует неделю, но для жилья объект станет подходящим только спустя сутки.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Декоративная штукатурка в офисе Декоративная штукатурка в офисе
    Любой интерьер – это продолжение индивидуальности его владельца. То же самое можно сказать и про дизайн офисов. Дизайн офисного интерьера является отображением стиля компании. Это такой же по важности элемент компании, как стиль и внеш...
  • Крыльцо, дача и многое другое Крыльцо, дача и многое другое
    Очень часто, когда происходит постройка дома по индивидуальному проекту, в документации не обнаруживается участок с фундаментом под крыльцо. Не следует относиться к такому предвзято, потому что в большинстве случаев это совсем не обма...
  • Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка Изысканное покрытие: декоративная мозаичная штукатурка
    Декоративные штукатурки стали очень популярными составами для финальной отделки помещений. Они включают в себя множество разных видов со своими особенностями. Декоративная мозаичная штукатурка создает покрытия очень изысканные и преобр...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *