Существуют различные виды декоративных материалов, которые позволяют реализовать множество декоративных техник и типов покрытий. В своем интерьере Вы можете создать каменную стену или вид кирпичной кладки, эффект шелковой ткани или кожи, мерцающий эффект на потолке или стенах, глянец мрамора, перелив перламутра, создать визуальные деревянные или металлические покрытия. А чего стоит индивидуальное моделирование, когда на стене оживают целые барельефы, и сочетания нескольких техник и материалов. Декоративные штукатурки – почти безграничное поле для реализации даже самых смелых идей.

  1. Декоративная штукатурка Травертин. Один из самых распространенных типов декоративных покрытий. «Травертин» являет собой покрытие, имитирующее фактуру натурального камня – травертина – который с античных времен использовался в строительстве и отделке как внутренних, так и наружных стен.

Сегодня же декоративные покрытия типа Травертин прочно завоевали сердца людей и мастеров за красоту, многообразие и практичность. Такая декоративная штукатурка может быть использована на стенах, декоративных элементах, как в сухих помещениях, так и во влажных (душевые, кухни даже бассейны).

Благодаря мраморной крошке, которая входит в состав штукатурки, покрытие отличается особой прочностью и долговечностью. А в сочетании со специальными декоративными лазурями можно получить различные варианты оттенков и глубины контраста и степени блеска.

Травертин чаще всего используется в классическом стиле.

травертино

  1. Марморино – тип штукатурок, имитирующих полированный мрамор. Но, не путать с Венецианской штукатуркой. Создается специальными штукатурными массами, содержащими мраморную крошку. Благодаря текстуре материала и фактуре покрытия штукатурка Марморино прекрасно маскирует мелкие дефекты стен и не требует тщательного выравнивания поверхности.

Кроме того покрытие Марморино поддается реконструкции и ремонту, поддерживает чистоту пространства. А за счет хорошей паропроницаемости и устойчивости к образованию плесени прекрасно подойдет для влажных помещений.

Декоративная штукатурка Марморино имеет просто непревзойденный вид на больших стенах в просторных помещениях и выгодно подчеркивает отдельные детали в маленьких помещениях.

марморино 1

  1. Венецианская штукатурка или мрамор в интерьере. Классический и утонченный стиль помещения поможет создать Венецианская штукатурка. За счет многослойного нанесения и полупрозрачной фактуры покрытия достигается эффект натурального мрамора с цветными прожилками и переливами.

Нанесение венецианской штукатурки Вы всецело можете доверить нашим мастерам. Грамотные и опытные специалисты сделают в Вашем интерьере покрытие, которое будет восхищать завораживать.

Венецианская штукатурка достаточно требовательна в подготовке поверхности. Стена должна быть гладкой, ровной, без сколов и трещин. Иначе, существует риск, что все неровности будут просвечиваться.

В результате выбора Венецианской штукатурки Вы получите прочное, влагоустойчивое покрытие, которое прослужит Вам не менее 10 лет. Особенность Венецианской штукатурки – процесс полимеризации верхнего слоя покрытия, в результате чего в первые дни после нанесения такое покрытие набирает прочность и становится максимально устойчивым к механическим повреждениям.

Таким образом, благодаря своим химическим и физическим характеристикам Венецианская штукатурка может применяться как в сухих помещениях, так и во влажных, а также в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями.

венец3

  1.  Декоративные покрытия с мерцающим эффектом (тип «Персия») создаются при помощи материалов на основе мраморной крошки. В результате нанесения такой декоративного материала, поверхность приобретает мягкий перламутровый перелив и эффект мерцания.

Декоративные краски тип «Персия» создают эффект отражения света и прекрасно выглядят на потолках, декоративных элементах интерьера, например, багетах.

персия

  1. Марокканская штукатурка внешне может напоминать покрытие «Марморино», так как традиционная фактура Марокканской штукатурки создает эффект необработанного мрамора.

Отличительная черта – золотистый блеск. Цвет Марокканской штукатурки может быть разнообразным, от светлого, до яркого. Поверхность Марокканской штукатурки легкая в уходе, она устойчива к оседанию пыли и при этом паропроницаемая. Такой тип декоративной штукатурки ранее использовали в отделке восточных бань (хаммамов). Поэтому сегодня ее с уверенностью можно применить в ванной комнате, бассейне.

марокканская штукатурка

  1. Эффект песчаных холмов (Дюны) – создается при помощи декоративных красок с минеральным наполнителем. Как правило, в роли наполнителя выступает кварцевый песок, так как является очень практичным, удобным и экологически чистым материалом. Также можно использовать декоративные краски без наполнителя и самостоятельно добавлять в них специальные гранулы наполнителя, которые кроме эксклюзивной фактуры придадут дополнительное мерцание покрытию.

Рисунок (эффект песчаных холмов) получается после структурирования материала во время нанесения. Опытный мастер может реализовать множество вариантов структурирования декоративной краски для получения эффектного и индивидуального покрытия.

Доверьте нанесение декоративной штукатурки профессионалам и получите восхитительный результат, а вместе с ним и Ваше прекрасное настроение.

Такие покрытия отлично подойдет для офисных помещений, а также для жилых помещений со невысокой нагрузкой на стены.

дюны

  1. Еще один вид покрытия «Марсельский воск» представляет собой не тип декоративной штукатурки, а технику нанесения. Такая техника нанесения реализует на поверхности неповторимые рисунки и фактуры. Декоративные покрытия в технике Марсельский воск» наносятся мастером только вручную. За счет этого достигается совершенно неповторимый вид рисунка. Для техники Марсельский воск используются специальные моделируемые шпаклевки, в состав которых, как правило, входит пчелиный воск. Качество и рисунок такого покрытия во многом зависит от руки мастера, поэтому в вопросе реализации техники «Марсельский воск» мы советуем обратиться к опытному специалисту.

Техника Марсельский воск подойдет для отделки интерьеров в различных стилях и станет отличным дополнением к стилю Модерн, так как позволяет создать эффект природных и рукотворных материалов: бумага, дерево, кожа, ткань.

воск

  1. «Жидкие обои» или декоративное покрытие тип «Оточенто» образовывает на поверхности эффект шелкового или бархатистого покрытия. Мягкий перламутровый отблеск придаст особый шарм Вашему интерьеру. В сравнении с обоями такое покрытие наносится без стыков и швов и позволяет проводить влажную уборку.

Такое покрытие станет прекрасным дополнением в интерьере помещений с недостаточным освещением, так как за счет мерцающего отблеска создает дополнительное отражение. А в просторных светлых помещениях придает дополнительную игру цвета.

Материалы для создания покрытий «Оточенто» экологически чистые, поэтому их можно применять в жилых комнатах, спальнях,  детских комнатах. Незаменимым такое покрытие станет и в отделке офисных помещений, ресторанов или салонов.

отточенто2 (1)

  1. Декоративный эффект состарившегося покрытия «кракелюр» — это эффект, при котором на покрытии образовываются характерные трещинки. При этом для усиления визуального эффекта для основы (подложки, которая будет просматриваться сквозь трещинки) и для финишного верхнего покрытия применяются контрастные цвета.

Такой вид декора чаще всего применяют в отделке небольших декоративных элементов, так как техника работы с материалом на больших поверхностях требует знаний, техники и навыков.кракелюр (1)

  1. Мозаичные или флоковые покрытия создают на поверхности эффект мелкой мозаики.

Существует мозаичная штукатурка, которая состоит из мелкой каменной (гранитной) крошки и акрилового связующего. Такие штукатурки чаще всего  на фасадах. Но они применимы и для внутренних помещений, как правило для отделки отдельных элементов.

Мы же поговорим о покрытиях на основе флоков (мелких цветных чипсов, которые получают из акриловых красок). Техника нанесения флоковых покрытий состоит из трех этапов, в результате чего Вы получаете эффектное разноцветное покрытие с мелкой фактурой. При этом цвет покрытия определяется цветом (сочетанием цветов) флоков, а также их видом (мелкие, примерно равносторонние; продолговатые, в виде соломки; блестящие глитеры)

Применяются флоковые покрытия в сухих помещениях любого назначения. Эффектный вид имеют в прихожих, коридорах и декоративных фрагментах, позволяющих зонировать пространство.

флоковое покрытие

  1. В последнее время большую популярность приобрели декоративные покрытия, имитирующие необработанные стены, которые подчеркивают некоторую небрежность и простоту помещения, но при этом придают особый декоративный эффект. Таким покрытием является декоративная штукатурка с эффектом бетона. Такая штукатурка образовывает на поверхности шероховатое покрытие, которое по внешнему виду и цвету повторяет фактуру и цвет бетона, но при этом более практично в помещении, так как сохраняет паропроницаемость и выступает также в роли термоизоляции, в отличии от натуральной бетонной стены. Кроме того, декоративную штукатурку под бетон можно нанести без образования стыков. Если Вы творческий человек, который любит нестандартные и нетрадиционные решения, и хотите максимально отойти от классического стиля, используйте декоративную штукатурку с эффектом бетона в Вашем интерьере.эффект бетона
  2. Эффект состарившихся материалов. Одним из видов декоративных покрытий, имитирующих состаренную поверхность является покрытие, которое создает эффект коррозии металла. Это достаточно интересный эффект, который подойдет не к каждому интерьеру, но при этом способен дополнительно подчеркнуть эксклюзивный стиль. Такой эффект достигается при использовании декоративных красок «металлик» определенной цветовой гаммы, а также при помощи структурного наполнителя. dekor_shtukaturka
  3. Дополнительные визуальные и цветовые решения декоративным штукатуркам можно придать при помощи специальных лазурей. Лессирующие краски, которые могут быть как полностью прозрачными, так и иметь определенную степень прозрачности, могут быть различными по степени блеска: глянцевые, матовые, а также могут содержать цветные частички или блестки.

Для создания эффекта металла, перламутра, бархата используются специальные декоративные краски. Такие краски, как правило, непрозрачные (кроющие) и комбинируются с другими декоративными покрытиями.

Декоративные краски и лазури могут использоваться также в сочетании со специальными наполнителями. В этом случае Вы можете получить декоративное покрытие с эффектом песчаных дюн или другие эффекты (например, объемная коррозия). лессирующие краска

  1. В отдельную группу можно выделить структурные краски. При помощи структурных красок опытный мастер может создать ровную на вид и шероховатую на ощупь поверхность или же структурировать материал и добиться необычной фактуры. Такая фактура зависит от руки мастера, а также от используемого инструмента (валики, кисти, шпатели и прочие инструменты).1

Советуем также ознакомиться с интересной информацией – выбор декоративной штукатурки для различных комнат в квартире/доме

Ознакомиться с декоративными материалами, а также заказать товар со скидкой Вы сможете тут .


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...
  • Декоративная штукатурка Песчаные дюны: информация о ней Декоративная штукатурка Песчаные дюны: информация о ней
    В современном мире постоянно появляются новаторские технологии для отделки интерьера. Очень популярны у потребителей разнообразные декоративные штукатурки. Уверенно они выходят на победные позиции, отодвигая устаревшие обои. Декоратив...
  • Виды декоративных покрытий Виды декоративных покрытий
    Существуют различные виды декоративных материалов, которые позволяют реализовать множество декоративных техник и типов покрытий. В своем интерьере Вы можете создать каменную стену или вид кирпичной кладки, эффект шелковой ткани или кож...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *