Kak_nanosit_koroed

Внешняя отделка зданий может изготавливаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и прочего. Также успешно употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стенам эффект изъеденного вредителем дерева, что довольно неплохо выглядит визуально. Зависимо от выбранной марки и метода облицовки, бороздки могут получиться различной формы, глубины и ширины.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД И ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ: Штукатурка стен цементом Перед тем, как на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо сделать поверхность ровной. Для такой задачи стандартно берется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Оптимальнее это создавать по маячным профилям, установленным загодя, таким образом стены здания заимеют статность, и дом станет смотреться намного привлекательней. Штукатурка по маякам.Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины вашего правила на 10-15 см, сборка данных профилей, конечно, происходит по уровню и по обыкновению выставляются крайние рейки, а те, что между ними, разрешено ориентировать по нитям, протянутым меж крайними маяками по верху и снизу. Между маяками накладываете своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются разные коррозии и изъяны, которые устраняются теркой либо малкой. Для более быстрой работы возможно употреблять полутер. Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы разравняли стены, плоскость следует затереть теркой или полутером. Такой процесс исполняется круговыми движениями, вот так плоскость приобретает гладкий вид, с неё убираются все изъяны. Еще одну, дополнительную затирку, разрешено сделать на другой день после штукатурки.

Совет, как наносить короед на стену. В случае, если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее надо каждый день смачивать водой из шланга. Так вы гарантируете равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где подобное может произойти – сразу затрите трещину теркой.

Короед возможно создавать заодно на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель мажут клей, кладут штукатурную сеть и выравнивают поверхность малкой. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не понадобилось равнять поверхность штукатуркой. Перед тем, как применять фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене окончательно высохнуть, чтобы не позволить образования трещин на покрытии. Для цементно-песочной штукатурки под Короед необходимо минимум три недели.

Нанесение короеда.. Главное правило формирования Короеда – целостное нанесение, каждая отдельная стена должна быть отделана за 1 подход. Смысл этого заключается в том, чтобы всякий вновь формируемый участок граничил со свежим, еще не застывшим. Вот так вся поверхность будет выглядеть единой, без границ и скачков. Размешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, возьмите обычную дрель, сбросив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально возможные. Первоочередно набираете воду, а после этого засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Консистенция смеси должна выйти как картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась хорошего качества, ее следует аккуратно размешивать до густоты картофельного пюре и позволить пять минут отстояться. После этого размешиваете смесь снова и только теперь уже его можно наносить – все сгустки размокнут и разобьются.

Kak_nanosit_koroed

Горизонтальный Короед. За окончательную структуру облицовки несет ответственность производитель штукатурки. Но от способа и направления облицовки и мастерства штукатура также будет много чего зависимо, для горизонтального направления Короед нужно наносить тоже горизонтально.

Вертикальная структура. Именно при сотворении желаемой структуры Короеда вы и сможете оценить важность высококачественной заблаговременной штукатурки. Чем более ровно положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее станет рельеф Короеда, поскольку он создается благодаря мелким камешкам в порошке, которые растираются промеж стеной и малкой, создавая канавку.

Закрученная структура Короеда Чтобы структура Короеда получилась закрученной, вам всего лишь будет нужно задать направление бороздок, растирая стенку не прямыми, а круговыми движениями. Камни, естественно, станут следовать за перемещением терки, создавая таким способом спиральные канавки. Короед допустимо красить каким угодно оттенком и для этого отлично подойдут акриловые краски. Увы, но покраска Короеда не является только личным желанием, в этом нужно соответствовать советам изготовителя.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *