Как сочетать между собой цвета для интерьера

Пускай с виду может померещиться, будто комбинировать расцветки в интерьере – это легко, встречаясь с этим напрямую, понимаешь, что это ни в коей мере не так. Дабы осознавать, каким образом точно выполнить комбинирование цвета и создать гармоничную картину дизайна, нужно принимать во внимание базовые правила сочетания цветов. Рассмотрим основные тезисы, которые смогут помочь вам выполнять данную работу по-настоящему легко и свободно.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Создание концепции. Основу должен образовывать общий взор на дизайнерскую картину. Во время этого вам надо принимать ее как единое целое, таким образом, дабы все интерьерные элементы сообща формировали цельную слаженную линию. Такое означает, что нельзя разглядывать всякий цвет поодиночке, только в соединении с остальными, чтобы предварительно возникла концепция.

Ограничение цветов. Кидай кулем, после разберем – не сильно правильная при формировании дизайна интерьера. Как и в прочих делах, баланс и чувство меры должны находиться в приоритете. Это заявляет о том, дабы разумно ограничивать число применяемых расцветок, не творя при этом раздражающей аляповатости. Откровенно диаметрально противоположные тона лучше не употреблять на крупных поверхностях, принимая во внимание первый совет по формированию цельной концепции.

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере:

  Как сочетать между собой цвета для интерьера

Поиск сочетаемых тонов. Для образования цветовой гармонии возьмите из симпатичных вам расцветок те, оттенки которых будут совмещаться друг с другом. Некоторых это способно поразить, но вот, например, серый чудесно совместим с сиреневым. Это может оказаться, допустим, серая мебель на фоне сиреневых стен, или же контраст таких расцветок, переданных только на поверхностях. Помните, что при употреблении пастельных оттенков вы гарантированно не ошибетесь. Не случайно пастельные тона создают собой весьма слаженный и безмятежный интерьер. Только существенно принять к сведению такое правило, что глубина цвета должна оставаться на общем уровне. Чрезмерный контраст даже в пастельных оттенках будет неуместен.

Интерьер в тонах единого цвета. Не надо бояться интерьеров, выполненных в одном цвете. Это не означает, что и мебель, и поверхности, и декор, и другие интерьерные детали обязаны быть подобраны строго, к примеру, в коричневом цвете. На основе одного подобранного цвета вы также имеете возможность использовать дополнительные цвета, похожие с ним в пределах конкретной оттеночный гаммы. Так, когда в основании лежит коричневый, тогда его окружением способны оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и подобные. Но не забудьте и o высказанном ранее совете : глубина оттенка обязана иметь единый уровень, в другом случае интерьер станет выглядеть пестро и дисгармонично.

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Сочетание цвета в интерьере.  Применение цветового круга. Когда пастельные оттенки вам не по душе, надо воспользоваться цветовым кругом. Он поможет вам с подбором расцветок, которые станут гармонично друг с другом сочетаться. Заметим, что цветовой круг представляет собой графическое противопоставление в облике круга из 12 цветов, которые делятся меж собой на три группы. К главным тонам относятся желтый, красный и синий. Второстепенные цвета – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переходные цвета представляют собой соединение главного и вторичного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и в таком духе. С принципами использования цветового круга вы сможете составить знакомство на листах перечней цветовых образцов, что дают прогрессивные изготовители лакокрасочных составов.

Самостоятельный подбор цветовых соединений. В том случае, если вам по душе нестандартные решения, допустимо самим заняться выбором цветовых комбинаций. Для такого рекомендуется запомнить надлежащее условие. Первостепенный цвет в комнате обязан охватывать две трети поверхности, второстепенный цвет – 1/3 поверхностей. Сюда же добавляются маленькие цветовые акценты, что применяются на единичных интерьерных элементах и участках. Следует сказать, что аккурат акценты создают изюминку в комнате и формируют глубину цвета. Как можно понять, выбор цвета для интерьера совершается не беспорядочным методом, а строго в согласовании с учрежденными правилами.


Подпишись на актуальные новости

Поделись статьей с друзьями


Популярные статьи

  • Как определиться с цветом для интерьера? Как определиться с цветом для интерьера?
    Слово “ремонт” вызывает у большинства лишь страшные воспоминания, но иногда, осматривая свой дом, Вы понимаете, что хотите перемен - так сказать, освежить атмосферу. И самый легкий и быстрый способ это сделать - перекрасить стены.   ...
  • Секреты стильного интерьера: стиль эко Секреты стильного интерьера: стиль эко
    Каковые ассоциации у вас вызывает словосочетание – летний сезон? Наверняка некоторые видят себе природу, насыщенную насыщенными тонами. И, конечно, зеленый цвет доминирует над остальными : темно-изумрудный, какой мы встречаем на листи...
  • Фактурная краска для стен Фактурная краска для стен
    Фактурная краска для стен, которую ещё могут называть структурной или текстурной, это представляет собой специальную воднодисперсионную краску, которая содержит позволяющий создать различные эффекты густой структурирующий наполнитель. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *